選單 首頁 搜尋

知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動

2021/03/02 09:29 字級:
讀稿
知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動

2月26日下午,新北市衛生局稽查人員會同新北市調查處調查官,突襲位於新北市中和區中正工業大樓7樓的樂扉寶寶米餅廠房,查緝人員一進到廠房便大聲喝斥:「不要動!」現場工作人員對於大批稽查人員突如其來的搜索行動,都感到相當錯愕。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼衛生稽查人員於上月26日,突襲樂扉位於新北市的米餅生產廠房。(圖/鏡週刊)

衛生稽查人員於上月26日,突襲樂扉位於新北市的米餅生產廠房。

▼知名嬰幼兒食品「樂扉寶寶米餅」遭爆,違法使用工業氮氣填充包裝。(圖/鏡週刊/讀者提供)

知名嬰幼兒食品「樂扉寶寶米餅」遭爆,違法使用工業氮氣填充包裝。(讀者提供)

▼樂扉工廠內使用的氮氣鋼瓶,瓶身上還貼著「禁止用於食品」的字樣。(圖/鏡週刊/讀者提供)

樂扉工廠內使用的氮氣鋼瓶,瓶身上還貼著「禁止用於食品」的字樣。(讀者提供)

調查人員控制現場後前往產線檢查,果然發現瓶身上標註「禁用於食品」的工業用氮氣鋼瓶,正以管線連接到包裝機台上,對嬰幼兒食用的米餅進行充氣包裝,旋即要求員工關閉機台,並當場查扣所有工業用氮氣鋼瓶。

寶寶米餅爆食安危機!知名嬰幼兒食品廠商樂扉遭前員工檢舉,指公司為節省成本,竟違法以工業用氮氣填充寶寶米餅包裝,調查局及衛生單位日前搜索該公司,當場封存有疑慮的產品並勒令限期改善。

▼生產機台上遍布老鼠排泄物,樂扉廠房的環境衛生可說是非常糟糕。(圖/鏡週刊/讀者提供)

生產機台上遍布老鼠排泄物,樂扉廠房的環境衛生可說是非常糟糕。(讀者提供)

▼米餅產線輸送架上可見老鼠排泄物(黃圈處)沾附其上,卻都無人清理。(圖/鏡週刊/讀者提供)

米餅產線輸送架上可見老鼠排泄物(黃圈處)沾附其上,卻都無人清理。(讀者提供)

檢舉人向本刊表示,該公司使用非食用級氮氣填充包裝,起碼有4年之久,且廠房不僅有蟑螂出沒,機台更滿是老鼠屎,流向市面的產品充滿衛生疑慮,應全面追查產品去向,要黑心業者給所有消費者一個交代!

本刊聯繫樂扉負責人蔡文淵,他坦承確實有遭調查局、衛生局等單位搜索,相關程序已經正在處理中,蔡文淵解釋說,就他的認知而言,他並沒有使用工業氮氣,因為本來空氣中氮比例就占了78%,但本刊追問鋼瓶上明白標示「禁用於食品」的字樣,卻仍舊將其使用於包裝寶寶米餅一事,他則支吾其詞表示會再行對外說明。

 

▼樂扉用工業氮氣填充包裝的產品,就是圖中所示的寶寶米餅系列。(圖/樂扉食品臉書)

樂扉用工業氮氣填充包裝的產品,就是圖中所示的寶寶米餅系列。(翻攝樂扉食品臉書)

 

對於小華的其他指控,蔡文淵則表示,絕沒有交代員工遇到稽查時,要把氮氣鋼瓶藏在廁所或陽台,更不曾說過什麼他只在意成本之類的話,公司也未曾因包裝內有蟑螂或老鼠大便而遭到客訴,他強調自己是很好的老闆,所有員工的資遣費都還會多付,一切指控全部都是離職員工的惡意中傷,他會走法律途徑解決,再向本刊說明,但事後本刊記者多次致電,他則都未接電話。

 

樂扉寶寶米餅聲明如下:

近日經政府相關單位善意提醒,旗下單一品項「盒裝有機寶寶米餅」,於產品包裝時所填充之氮氣有疑慮。「LeVic樂扉」為了保障商品品質,維護消費者食的安心,已決定自110年03月01日起,主動將全台「盒裝有機寶寶米餅」採取預防性下架措施,並將送驗第三方公證食品檢驗機構,以對品質做出最嚴謹的把關。即日起也接受消費者退換貨相關事宜,本次接受退貨商品,包含「有機黑糯米(紫米)餅、有機胡蘿蔔米餅、有機蘋果米餅、有機菠菜米餅、有機南瓜米餅、有機香蕉米餅」共6款。

(一)如欲退貨款者:

自即日起憑購買憑證(發票、收據等)與商品,以貨運方式寄回,本公司客服部門待收件並確認後,將退回購買憑證上所示購買本公司上述商品之金額,以上所產生之物流運費與金流匯費均由本公司承擔。

(二)如欲換貨品者:

自即日起憑購買憑證(發票、收據等)與商品之照片,以本公司官方網站留言、以公司臉書官方粉絲團私訊小編等各方式,待本公司客服部門確認後(原商品無須寄回本公司),將依消費者所需求等值商品更換,以上所產生之物流運費由本公司承擔。

(三)上述退換貨作業時程約需7~11日,如對所述各項仍有疑慮,可撥打本公司專案客服專線02-8228-7718。

「LeVic樂扉」品牌始終堅持旗下品項不添加香精、色素、防腐劑等人工添加物,以有機食材製作天然單純的美味點心。近年,更為了生產過程中能確保零汙染,耗費無數心力,經過專業驗證機構重重審核,獲得業界最高殊榮「有機工廠」標章,而這一切努力,就是希望讓消費者吃的健康安心,在此感謝樂扉消費者們一直以來的真心支持。

 


延伸閱讀
【極噁黑心寶寶餅1】工業用氮氣填充米餅 黑心老闆蔡文淵:我只在意成本
【極噁黑心寶寶餅2】廠房機台黏老鼠 噁心影片曝光
【極噁黑心寶寶餅3】吹哨者蒐證4年 無良老闆惡劣手法全現形
【極噁黑心寶寶餅4】標榜食品廠是良心事業 揭「慣老闆」蔡文淵私下嘴臉

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【極噁黑心寶寶餅】蟑螂老鼠滿地爬 知名寶寶米餅罔顧食安賺黑心財

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊/讀者提供)

 

【往下看更多】

月薪3萬被逼買車 27歲男想跟女友「平分」遭嗆:沒目標

G級熊熊運動片瘋傳 和教練激烈PK掉出來了

罔腰深夜PO「寶寶心跳+大肚照」 興奮喊:是女牛寶

 

【今日最熱門】
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉