選單 首頁 搜尋

台南槍擊案!殘忍「蝦米」殺兄弟和大哥 行凶動機曝

2021/02/25 12:29 字級:
讀稿
台南槍擊案!殘忍「蝦米」殺兄弟和大哥 行凶動機曝

台南市在1個月內連續發生唐姓直播主綁架案、停車場王姓男子命案及台南角頭大哥陳建文槍擊案,引發社會譁然。涉及這3起案件的嫌犯、31歲的「蝦米」蔡秉逸,不但曾與王姓死者是好兄弟,更是角頭大哥陳建文的手下。可是蔡嫌日前疑似因經營權利車生意作假帳、私自取走公款,遭陳姓角頭發現下令驅逐,才會預謀殺害友人及大哥。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據台南地方人士透露,角頭大哥陳建文曾是已過世的嘉義聞人、綽號「鴻彬大仔」的洪鴻彬手下,陳赴台南發展後,因緣際會成為「蝦米」的大哥。不過蝦米自認曾幫大哥背鍋入獄,卻未受對方照顧,經濟陷入困難,便離開陳自立門戶,2人關係漸行漸遠。

 

▼遭蔡嫌槍殺的角頭大哥陳建文,曾認為蔡嫌手腳不乾淨,要求蔡嫌退股。(圖/翻攝畫面)

 遭蔡嫌槍殺的角頭大哥陳建文,曾認為蔡嫌手腳不乾淨,要求蔡嫌退股。(翻攝畫面)

由於蔡嫌在外賭博積欠千萬元賭債,於是找上王男合作權利車生意,還介紹一名金主給王男;王男為了力挺蔡嫌,便與蔡嫌和金主合作,讓蔡一起合夥做生意賺錢。

沒想到2人合作後,蔡嫌就偷偷拿走3成佣金,還覺得賣車「賺太少」,要求王男做假帳,要他將每輛出售車輛短報1、2萬價金,雙方再平分假帳盈餘,期間蔡嫌還私自挪用12萬8000元車款,事後也沒有歸還。

蔡嫌的做法後來被金主和跟陳姓角頭得知,認為他的「手腳不乾淨」,更要求蔡嫌退股離開公司,埋下仇恨種子;由於蔡嫌的好兄弟王男也導向陳姓角頭,蔡嫌就在上個月與曾嫌等人,策劃對王男和陳姓角頭的復仇計畫,最後奪走2條人命。


延伸閱讀
【台南槍擊案】分享10大槍擊要犯紀錄片 「蝦米」臉書3段話埋狠殺大哥伏筆
小弟行刑式槍殺台南角頭 3起關聯重大刑案破案
【五虎將祝壽惹議1】5所長「舞獅」慶生片瘋傳 分局長挨批「綵衣娛親好升官」
【五虎將祝壽惹議2】分局聯合勤教竟成宗教布道大會? 分局長梁東山爭議多

 

●以上言論不代表男言之癮立場。
文章來源:【台南槍擊案】疑作假帳、挪用公款遭逐 「蝦米」殺害好兄弟、大哥動機曝光
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自蔡嫌臉書)

 

【往下看更多】

明明有避孕!小甜甜連驗5次 險冒出2個爸爸

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉