選單 首頁 搜尋

台中凶殺案!20人假拜年真尋仇 大哥遭砍小弟麻將照打

2021/02/13 16:38 東森新聞 字級:
讀稿

大年初二清晨不平靜,台中發生凶殺案。南屯區一棟大樓,當時有20多人正在打麻將,突然被20多人持刀闖入,有一名年約46歲陳姓男子受傷無呼吸心跳,救護人員到場後發現,身受刀傷,背上有兩刀是致命傷,送醫急救還是不治。初步懷疑,因為債務糾紛導致,目前警方已經掌握3部車輛,將以車追人來釐清案情。稍早,已2名32歲嫌犯到案說明,但一人表示自己只有開車,而另一人則強調沒動手,目前2嫌已列為共犯移送,其他在逃嫌犯也陸續到案中,詳情仍有待進一步追查。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

鑑識小組進出採證,台中南屯這棟商辦大樓大年初二早上發生了凶殺案。當時死者和其他20人就在這棟商辦大樓5樓的一間私人招待所打麻將在休息,這時另外20人也進到了裡面相約談判,疑似談判破裂,針對性的痛下殺手。第四分局偵查隊長陳谷楓:「(死者)初步的傷勢是背部以及前胸,身受多處的刀傷,那致命傷是胸前一刀,大約是20公分的一個刀傷。」

▼初二台中驚傳凶殺案。(圖/東森新聞)

這棟商辦大樓五樓承租人做為私人招待所,休息室內設置麻將桌沙發,當時20多人就在這邊打麻將,死者在一旁的休息室休息,突然遭闖入砍殺,目擊者表示,現場還聽到三聲槍響。

 

第四分局偵查隊長陳谷楓:「目前槍聲的部分我們還在釐清,因為死者身上的傷勢全部都是刀傷,那現場目前也沒有發現一些彈擊的一個痕跡或者是彈殼,應該是一些債務的一個糾紛。」

▼警方趕到現場釐清真相。(圖/東森新聞)

根據警方初步調查,被害的陳男為地方角頭,曾經有詐欺、賭博、妨害自由等前科,在大年初二清晨6點時,陳男原本和小弟聚集在私人招待所休息、打麻將,剎那間,曾經和陳男有糾紛的友人,帶著20多人登門拜訪,並強調「我們要拜年」,起初,陳男認為是自己地盤沒多想,決定和友人、友人的小弟,一同進入休息室談判,結果20多人突然亮刀,往陳男身上刺。

 

陳男的10多名小弟因為在大廳打麻將太專注,沒有察覺到大哥已經遇刺,而樓上鄰居因為嫌麻將聲音太吵,準備下樓喝斥,沒想到,卻讓陳男友人受到驚嚇,頓時拿出玩具槍保衛,陳男的小弟聽到槍聲後衝去休息室,才驚見大哥已經身中4刀無生跡。

▼大哥慘遭刀砍,小弟打麻將過後才發現。(圖/東森新聞)

行凶嫌犯逃跑,現場的麻將桌、沙發也擺設整齊,顯然沒有大規模的爭執,唯一的傷者就是46歲陳姓死者,他曾有過賭博前科,但到底是甚麼糾紛,遭人砍殺警方持續追查。第四分局偵查隊長陳谷楓:「目前我們有初步掌握3台涉案車輛,有4名男子,目前也在追緝當中。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉