選單 首頁 搜尋

地震後聽到「砰」爆炸聲 住商大樓火警 50人緊急疏散

2021/02/07 15:23 東森新聞 字級:
讀稿
地震後聽到「砰」爆炸聲 住商大樓火警 50人緊急疏散

台北市長安西路一棟住商混合大樓,凌晨發生地震過後,就突然發生火警,警消獲報趕往,發現起火戶在三樓,趕緊疏散民眾之外,也佈水線趕緊撲滅火勢,據調查這起火警起火點,就在住戶家中的總電源開關處,起火戶的民眾向消防隊表示,地震搖完後就聽到爆炸聲,但火警是否跟地震有關,消防隊表示還要釐清。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

凌晨一點多,住商大樓外面聚集一堆住戶,不少人眼神驚慌,消防隊到場趕緊佈水線,住戶們才剛經歷過約20秒的地震驚魂,緊接著不到五分鐘就聽到爆炸聲。

 

▼台北市一棟住商混合大樓,凌晨發生地震過後,突然發生火警。(圖/東森新聞)

 

台北市長安西路的住商混合大樓,7號凌晨一點40分三樓突然一聲爆炸後起火,消防隊到場火速佈水線,趕緊朝起火點射水撲滅,也同時要住戶們疏散,經調查一共疏散50人,9人被救出,所幸都沒有大礙,只是怎麼這麼巧,地震後馬上火警,從三樓起火點逃出來的住戶驚魂未定。

 

▼警消獲報趕往,佈水線趕緊撲滅火勢。(圖/東森新聞)

 

起火點三樓住戶聽到爆炸聲響,找尋原因,驚見總電源處起火,立即拿起滅火器噴灑,但仍因火勢太大,逃下樓請管理員幫忙報案,幸好火勢很快就被控制,沒有延燒釀成更大災情,雖然凌晨宜蘭外海有地震,但是台北市震度只有兩級,到底是地震引發變電箱爆炸,還是因為電路過載或是電線老舊等原因才會發生火警,後續還有待火調科進一步調查。


▼起火戶的民眾向消防隊表示,地震搖完後就聽到爆炸聲。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/中和套房竄火舌燒床 專家:插座沒使用也恐起火

霸凌鳳山少女!19歲男墓園道歉被設局 慘遭20人痛毆打斷手

新竹洗衣店驚見棄嬰 狠阿公養不起竟裝袋丟包

 

【今日最熱門】
8歲女補貼爸媽買房砸豬公 網看紙鈔狂噴:比我有錢
颱風形成時間曝!明起熱3天飆30度 這天東北季風再報到
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉