選單 首頁 搜尋

因遭踢出Line群組!郵務士留字條「點名」後輕生

2016/06/07 09:43 字級:
因遭踢出Line群組!郵務士留字條「點名」後輕生
●資料照,與本案無關

一名桃園中壢42歲徐姓郵務士,疑似不滿遭到同事排擠,甚至被同事踢出LINE群組,日前竟在酒後從住處11樓頂樓墜樓身亡。他遺書中特別指出2名同事全名,分別是許姓同事和鄧姓同事,並表示「事情由他們而起」,家屬認為他遭職場霸凌,徐男兄長還表示,弟弟被同事踢出LINE群組這件事情,讓他遭受到很大打擊。

據《自由時報》報導,徐男兄長指出,弟弟原本是電腦工程師,苦讀2年才考進郵局,103年的時後被分發到中壢快捷股工作,負責開小貨車送快遞郵件,那個時候他便常與妻子抱怨「被同事排擠」,去年8月時,弟弟被調升開大貨車,每天出去開車的趟數減少,但弟弟卻抱怨指稱「同事對他更不滿了」,郵務士私下組成LINE群族有人將他踢出,弟弟拜託同事幫忙加回群組,卻又被踢出,讓他心情大受打擊。據了解,對於許姓同事在LINE群組將徐踢出,許解釋說「是不小心按錯」,被徐點名的許與鄧姓同事,也都否認曾欺負或排擠徐,郵局人員說,未掌握霸凌實證,而且徐從未透過正式管道,向長官反映遭排擠或欺負的職場霸凌問題。

據徐男哥哥表示,弟弟因工作需要,最近才在桃園市楊梅區買房獨住,而妻子與4歲兒子及未滿1歲女兒住在基隆市。徐墜樓前寫下1張紙條,交代自己的存款、股票與保險,也感謝妻子,初步排除外力介入。但紙條提到:「對於這件事情發生,如果你(指妻子)有能力,再找我公司的許XX和鄧XX,事情由他們而起。」這句話讓家屬認為徐受到職場霸凌。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

 

【往下看更多】

女學生搭公車被亂摸!起身驚見座椅一片紅嚇壞 全車看傻

換名片出事!OL遭傳產少東騙色:第一次就闖紅燈

水產行逼車害重機慘摔!警用詞遭怒轟 被逼到急致歉

 

【今日最熱門】
人妻忘繳850卡費!11年後收天價帳單崩潰:以為儲蓄卡
23歲嫩妹看謎片著魔 男友滿足不了淚求醫
新電影破天荒飾演貂蟬 渡邊直美:我以為我演張飛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉