選單 首頁 搜尋

台南「蘇大媽」廟前罵人狗 被判2公然侮辱成立

2021/01/25 13:52 字級:
讀稿
台南「蘇大媽」廟前罵人狗 被判2公然侮辱成立

在台南因屢次大鬧宮廟出名的「蘇大媽」蘇寶蘭,被控先於去年5月間市在台南大天后宮門口,涉嫌辱罵不相識的林姓男子為「狗」後,去年6月在三宮大帝廟門口,又以肖查某辱罵另名蘇姓女子,台南地院依蘇寶蘭觸犯公然侮辱罪,共2罪,各處罰金6千元,得易服勞役,全案可上訴。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

判決說,蘇寶蘭(55歲)去年5月22日 晚上9點多,在台南市大天后宮門口,對林出言「我聽你一隻狗在放屁」,辱罵林為「狗」。蘇女去年6月16日凌晨4點30分,在台南市三宮大帝廟門口,以「哭北」、「肖查某,整天在肖、肖、肖,不知在肖什麼」等語,辱罵另一名蘇姓女子。

▼蘇大媽長期在台南市大天后宮門口擾亂社會秩序,現以被台南地院以公然侮辱罪起訴。(示意圖/pixabay)

蘇寶蘭否認涉有妨害名譽犯行,但法官根據告訴人林、蘇指訴甚詳,同時有錄影光碟認為她所說為臨訟卸責之詞,不採信她的供詞,認定蘇寶蘭蘇所為觸犯刑法第309條公然侮辱罪。 法官審酌,蘇不尊重他人人格尊嚴,以足以貶抑人格及社會評價言語對二人侮辱,所為甚屬不該;考量她否認犯行,還沒有與告訴人和解,兼衡素行、智識程度及生活狀況等一切情狀,量處其刑。


延伸閱讀
嘉義裸體猛男僅「穿圍裙」賣草仔粿 網友歪樓:想去買「蛋蛋」
F奶網紅警告淫媒「報警提告」 雞頭反嗆:警察抓不到我
夜店搭訕女子被拒 男子反遭砸毀400萬瑪莎拉蒂、持刀捅腹
【檢舉大媽成公敵2】蘇大媽成警方頭痛人物 南警局長表態硬起來

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台南「蘇大媽」廟前罵人狗、肖查某 被判兩公然侮辱成立

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自自臉書社團)

 

【往下看更多】

「蘇大媽」大鬧台北轉運站!狂嗆站務員遭警帶回…派出所繼續歡

台南「蘇大媽」北漂!大鬧台北轉運站 遭警帶回繼續歡

蘇大媽不繳房租爽住2年!台南地院辦「拍賣會」終於收回

 

【今日最熱門】
台灣危險了?解放軍爆:習近平擬1、2年內將武統
明明有避孕!小甜甜連驗5次 險冒出2個爸爸
特斯拉成電子陰陽眼?隧道現幽靈公車 墓園感應「很多人」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉