選單 首頁 搜尋

「黃昏市場幫」大哥出殯!黑白兩道都來了 近百警監控交管

2021/01/17 15:33 字級:
讀稿
「黃昏市場幫」大哥出殯!黑白兩道都來了 近百警監控交管

嘉義地方聞人綽號「鴻彬大仔」的「黃昏市場幫」老大洪鴻彬,去年12月15日因病過逝,於昨(16日)舉行出殯儀式,雖然家屬考量疫情因素而未舉辦公祭,僅開放自由捻香,但現場仍湧進數千黑衣人前來送行,其中還包括陳盈助、林水樹、白狼張安樂等道上知名人士,另外嘉義市長、地方立委等政商名流也都到場致意,讓轄區警方相當緊張,派出近百名警力在現場監控交管。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

昨日清晨,嘉義市街頭出現近300輛高級MPV,一台接一台綿延數公里,這些總價值高達9億元以上的車陣,全都是為了地方角頭「黃昏市場幫」老大洪鴻彬的告別式而來,被親近好友認為「錢多、人多、情義多」而被敬稱為「三多公子」的洪鴻彬,追思會場面相當浩大,雖然不舉行公祭,但光自由捻香就耗費了2個多小時。

 

▼嘉義地方角頭洪鴻彬舉行告別式,場面相當浩大。(圖/讀者提供/鏡週刊)

嘉義地方角頭洪鴻彬舉行告別式,場面相當浩大。(讀者提供)

 

期間除了嘉義地方的道上人士如陳盈助、林水樹等人皆到場致意外,白狼張安樂也特地南下捻香,台灣3大幫派的天道、四海、竹聯也都有代表到場,另外包括嘉義市長黃敏惠及立委陳明文、翁重鈞、蔡易餘、王美惠等人以及地方民意代表,也都來到追思會場所在的嘉義市青年街黃昏市場內祭拜洪鴻彬。

 

▼移靈時,手掛義字臂章的黑衣人像洪的棺木鞠躬。(圖/讀者提供/鏡週刊)

移靈時,手掛義字臂章的黑衣人像洪的棺木鞠躬。(讀者提供)

 

整個捻香過程在中午過後結束,出殯移靈時,臂上掛著「義」字的黑衣人,在追思會場2側排開,接著對棺木行90度的鞠躬禮,齊聲大喊:「大ㄝ!一路好走!」聲勢相當驚人。

 

也由於這場追思會聲勢過於浩大,嘉義市警局第一分局為避免各路人馬弔唁時,有任何突發狀況,規劃了60名警力在會場外設置路檢點,也動員近150名民防義交人員協助交管,就是為了防範有任何危害治安的衝突出現。

 

▼嘉義警方出動霹靂小組,在洪的告別式現場監控。(圖/讀者提供/鏡週刊)

嘉義警方出動霹靂小組,在洪的告別式現場監控。(讀者提供)


延伸閱讀
【9億車陣別大哥2】嘉義街頭駁火19天 市場發跡的他戰成縱貫線大角頭
【9億車陣別大哥3】五湖四海人脈豐 連韓國瑜、賴清德都為他悄現身

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【9億車陣別大哥1】地方黑白兩道為他齊聚 近百警力現場監控幫交管

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

快訊/基隆河驚見浮屍 30多歲男失聯9天成冰冷遺體

快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

裸女墜電梯井慘死 「猛鬼國宅」西寧大樓16年後現況曝光

 

【今日最熱門】
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風
她煮熟蛤蜊驚見白色疹子 內行人神解答生成原因
龍媽才剛走!「蒼蠅叔」吳孟達肝癌逝 《與龍共舞》3要角都不在了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉