選單 首頁 搜尋

屏東癌末爸無法工作 一家五口生活困頓需援助

東森新聞 2021/01/13 16:30 東森新聞 字級:
讀稿

屏東一名王爸爸因為罹患口咽癌,加上妻子身體不好兩人無法工作,家中還有年邁的父親和兩個還在就讀國中的女兒需要照顧,只能靠著低收入戶的補助來生活,一家人咬牙苦撐,幼幼基金會寒冬送暖,捐助些許津貼,希望您和我們一起來幫助這一家人。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

碗裝白開水,用湯匙餵爸爸,一口接著一口,還來不及下嚥,就被嗆到。

 

▼王爸爸因為罹患口咽癌只能吃流質食物,身體狀況不佳,收入成了問題。(圖/東森新聞)

輕輕拍打背部,王爸爸因為罹患口咽癌只能吃流質的東西,王媽媽身體也不好,兩人無法正常工作,但家中還有兩個正在就讀國中的女兒,以及年邁的爺爺,收入成了問題。

 

▼兩個國中的女兒相當乖巧,在校表現相當優異,回到家也會幫忙照顧爸爸或爺爺。(圖/東森新聞)

兩個國中的女兒也很乖巧懂事,回到家除了幫忙,照顧爸爸或爺爺,剩下的時間就拿來讀書,儘管家中只有低收入戶補助,一家人咬著牙撐過。

 

▼王爸爸一家只靠低收入戶補助過活,一家人咬著牙撐過。(圖/東森新聞)

知道自己能力有限,兩個姊妹努力讀書,在校表現相當優異,獎狀非常的多,但生活再這樣下去也不是辦法,幼幼基金會伸出援手,資助他們些許津貼,也希望社會上有更多愛心幫助他們度過難關。

 

(封面圖/東森新聞)

 

❤️ 支持【幼幼慈善基金會】

 

【往下看更多】

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光

 

【今日最熱門】
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉