選單 首頁 搜尋

寒流又奪命!南投、彰化再傳3猝死 最年輕僅45歲

2021/01/08 20:15 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
寒流又奪命!南投、彰化再傳3猝死 最年輕僅45歲

超強寒流來襲,各地傳出不少民眾猝死的消息,就在今天(8日)晚間傳出,南投縣有2位民眾猝死,其中一名年僅56歲,皆在家中身亡,警方尊重家屬意見均未送醫。然而,稍早彰化驚傳4人OHCA,分別為77歲女性、91歲女性、85歲男性及45歲男性,其中45歲男確定猝死。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,昨晚(7日)到今天(8日),台北市有9人到院前心肺功能停止,新北市今天同樣也有7人因相同原因身亡,目前無法確定是否氣溫驟降有關,至於彰化縣4人死亡,雲林5人猝死;另外,宜蘭2名有糖尿病及高血壓病例的80多歲老翁,在7日至8日上午被家人發現,陳屍在家中床上,沒有生命跡象,是否為天冷致命仍有待釐清。

▼台北市有9人到院前心肺功能停止。(圖/東森新聞)


另外,根據《ETtoday新聞雲》報導,彰化今天共有8人OHCA,其中年齡最高的民眾為91歲,年紀最輕的僅45歲,其餘皆是73歲以上的長者。其中,45歲的男子確定猝死,初步了解沒有病史,死因仍有待釐清,提醒民眾務必注意保暖,可隨著天氣變化添增衣物。

事實上,跨年寒流入侵時,全台在2020年12月30日共計31人猝死,台北市10人、新北市6人、桃園市4人、新竹縣1人、苗栗縣1人、彰化縣2人、雲林縣2人、台南市1人、高雄市3人、台東縣1人,不過還無法確定死因是否與寒冷的天氣有關。對此,中醫師陳家駒也特別提醒民眾,心血管高危險族群、呼吸道過敏患者,務必要當心劇烈溫度變化。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/富王鴨肉要道歉了 明天10:00召開記者會

連體夫妻暴紅!無腿尪爽吃女粉絲 斷臂妻心碎結局曝

打電話給尪沒人接 22歲人妻竟活活掐死1歲兒

 

【今日最熱門】
命根子被朋友泡酒吃 他醒來只剩一層皮狂滴血
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
嫁黃子佼1年!孟耿如明顯凸肚照瘋傳 網嗨翻狂喊恭喜

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉