選單 首頁 搜尋

獨/慣竊狂偷10次!交保竟又偷車搶劫 4小時火速遭逮

東森新聞 2021/01/07 14:46 東森新聞 字級:
讀稿

新北市一名蔡姓慣竊,過去鎖定運動中心行竊,至少犯下十件案件,落網時曾登上媒體版面,但他竟然趁交保後又繼續犯案!這回他連續犯案,先在泰山闖進沒上鎖的車輛偷走財物,又到新莊偷機車代步,再到中和飛車搶劫夜歸女子,最後遭警方迅速逮補。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

夜歸女子走在巷子內,突然遇到飛車搶劫,嚇得來不及反應,這時嫌犯加速催油門,鑽進小巷後逃離現場,當時被害人一度大喊求救,路人還誤以為是糾紛吵架,後來得知是搶劫,趕緊協助被害人報警處理。

▼蔡姓慣犯先在路上尋找未拔鑰匙的機車,再行犯案。(圖/東森新聞)

這起案件就發生在新北市中和一處巷弄內,被害人深夜返家被歹徒鎖定飛車搶劫,警方調查,這名嫌犯在犯案前,先在路邊找尋沒有拔鑰匙的機車,先偷機車代步再前往搶劫,然而他近期所犯下的案件還不只一件,某天深夜他四處找尋犯案目標,發現被害人將車停在住家外,沒有上鎖先返家,他趁機闖入車內行竊。最後警方僅花了4小時就迅速逮人,嫌犯落網時穿著拖鞋,神情恍惚在路邊遊蕩,被警方圍上前逮捕,狼狽被銬上手銬,而他的身上有被害人的信用卡證件及4500元贓款,還有安非他命及吸食器等。

 

狡猾嫌犯又是搶劫又是行竊,還企圖盜刷,警方調查,他近期一連犯下兩件案件,包含先在泰山,闖入被害人車內偷包包,偷走價值超過2萬的財物,另一天在新莊偷機車代步後,前往中和飛車搶劫,被逮時他當場認罪。警方還發現,他就是長期橫行新北、桃園,專偷運動中心的慣竊,4個月前被逮登上媒體版面。

 

▼警方查出蔡姓慣犯就是曾被逮的運動中心竊賊。(圖/東森新聞)

當時嫌犯進到運動中心,目標明確,破壞置物櫃竊取運動民眾放置的財物 ,事後逃離現場,同樣犯案手法,在新北地區至少10件。如今再度犯案,他供稱缺錢花用,法官痛批他正值壯年,卻不思正途一犯再犯,將他依搶奪、竊盜等三條罪名,判10個月徒刑讓他記取教訓。

 

▼警方還查出蔡嫌帶有安非他命吸食器。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

逼打掃阿姨讓自己舒服 21歲男離奇墜樓「頭蓋骨沒了」

40年狠殺93人 美國史上最凶殘殺人魔病逝

勒索500萬!台男在菲律賓被監禁痛打 台菲跨國合作救人

 

【今日最熱門】
106歲奶奶二度擊敗新冠肺炎 不婚不生「晚上一杯威士忌」
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉