選單 首頁 搜尋

龍王鯛後換「海龜」遭宰殺!農漁局長痛心:會有天譴

2016/06/03 15:47 字級:
龍王鯛後換「海龜」遭宰殺!農漁局長痛心:會有天譴
●(圖/批踢踢實業坊

「海龜」為台灣澎湖的保育類動物,竟驚傳疑似澎湖吉貝消防分隊支解、分食海龜!一名PTT鄉民昨(2)日在PTT Gossiping版上,以「龜龜好疵(吃)嗎?」爆卦,貼出多張澎湖吉貝消防分隊,後院角落有兩箱裝有碎裂海龜殼的垃圾袋,疑似遭人支解食用的照片。從海龜四肢花紋來看應該是綠蠵龜。澎湖地檢署據報後今早已派檢察官會同農漁局人員登島調查。

澎湖縣消防局獲悉後,今日凌晨馬上透過電話詢問詳情,不過服勤人員全都否認有看到這2個袋子,並表示願意接受調查。今日澎湖地檢署檢察官與農漁局人員登吉貝島調查案情,雖然過了一天才重回現場,早已毀屍滅跡,不見紙箱和海龜殘肢等證據蹤影。但包括地緣等種種跡象,檢方懷疑是消防分隊人員所為,所以檢警大舉搜索分隊內冰箱和存放的紙箱,更前往垃圾掩埋場,希望能找出被丟棄的紙箱及遭支解的海龜殘肢等證物。

農漁局長陳高樑心痛說,凌晨得知後一夜不能眠,並痛批野蠻,呼籲肉蒐出吃烏龜的這些人,處以重刑、科以最高罰鍰。他說,海龜保育野放一直做,竟然還有人吃,他相信有天譴,只是法辦和罰鍰,都難消憤怒。澎湖縣消防局副局長許文光說,昨天深夜在臉書得知此事後,馬上就由第一大隊初步查證,依照片所顯示的環境,其建築物外觀的確是吉貝消防分隊現況無誤,但拍攝日期無法確定。另查近日服勤人員計有小隊長及隊員與替代役男共3人,經以電話查詢,3人均稱未發現有該兩箱物品,並願意接受調查。但因海龜屍體是棄置於該分隊後方,為求慎重,今日將派員進行查處,以釐清真相。

↓↓更多相關照片,請點此觀看↓↓

 

【往下看更多】

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

 

【今日最熱門】
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉