選單 首頁 搜尋

醫生未看出異物 1歲娃玻璃竟插手1個月

2015/12/04 17:48 字級:

高雄一名母親指控市立聯合醫院看診實在太粗心。這名母親因為兒子跌倒,帶他到聯合醫院診治傷口,醫護人員把卡在傷口的石頭取出後,認為沒有問題就讓小孩回家,但是母親一直不放心,多次回診還拍X光片醫生都說沒問題。但是小孩就是不舒服,轉到另一家醫院看診才發現手掌裏真插了一塊玻璃,必須開刀取出,讓這名母親心痛又生氣。

一歲多的霆霆才剛動完一個手部的小手術,卻一點不減少他的活力,到處和大人玩著拍掌遊戲,霆霆的開刀的手掌貼著透明膠布,上個月初他跌倒就是擦破,媽媽帶他到市立聯合醫院急診,醫護人員挾出傷口裏的小石頭,清理上藥後就讓他回家,其間二次回診還拍了X光片,醫生都說沒問題,但是媽媽發現他怎麼常常,碰到手掌就在哭。

投訴人鍾太太:「因為那時候我覺得單純就是跌倒,可能是膝蓋哪裏就是哭,因為他不會講說我的手在痛。」她覺得不對轉到醫學中心看診,醫生由X光片裏就看出手掌裏還插入了異物,需要開刀取出,投訴人鍾太太:「就拍到一塊白白的,醫生說你看這白色東西,密度比骨頭還要再密,表示一定是異物,才會安排做手術,把那東西取出來看是什麼東西。」

取出的異物是片玻璃,而市立聯合醫院則解釋,當初小孩受傷,醫生懷疑有骨折,後續治療上都專注在有否骨折上而忽略了有異物,聯合醫院向媽媽道歉,而鍾太太希望醫護人員能更謹慎,否則一個疏忽可能病患要受更多的苦。

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 醫生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉