選單 首頁 搜尋

壽山動物園吃麵包!女遭猴群包圍攻擊 下秒手指肌腱慘斷裂

東森新聞 2021/01/01 15:00 東森新聞 字級:
讀稿

高雄一名婦人是壽山動物園的清潔人員,當時想說趁打掃前先吃麵包,但在準備要吃的時候,突然2-30隻台灣獼猴衝向她,將她團團包圍並搶走她手上的麵包,導致婦人左手背被猴子抓到肌腱斷裂,手術後左手無名指還是無法伸直,園區也提醒,進入到動物園食物不要外露,盡量不要和猴子四目相接或出聲嚇斥,避免猴群以為是在挑釁進而攻擊。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

連續假期,不少民眾一早到高雄壽山動物園,而園區廣播也重複提醒民眾別跟猴子搶食,避免發生獼猴來搶食的問題。

 

▼一進到壽山動物園就可以看到一堆猴子四處亂竄。(圖/東森新聞)

 

有民眾表示,一進來就看到一堆猴子四處亂竄,滿恐怖的,盡量不帶食物進來,食物先吃完再進來就好,那如果真的很餓的話,就是大家互相注意一下。

 

▼一名清潔婦人因為吃麵包而遭到二三十隻獼猴攻擊,造成左手伸指肌腱斷裂,無名指無法伸直。(圖/東森新聞)

 

大部分民眾都有觀念,進入到壽山動物園食物要藏妥,不過日前動物園委外的清潔婦人,想說工作前吃個麵包,結果遭到二三十隻獼猴攻擊,左手伸指肌腱斷裂,無名指無法伸直,手術後縫合,但是需要長期復健。

 

▼大部分民眾都有觀念,進入到壽山動物園食物要藏妥。(圖/東森新聞)

 

園區內有保全,四處巡邏,發現獼猴靠近人群會用漆彈槍驅趕。

 

裡面店家自己也備有一把空氣槍,因為獼猴常常會突擊搶食。

 

其實園區內沒有禁止用餐,真的要吃的話,民眾要觀察四周是否有猴群,另外不要去挑釁、餵食或者是跟獼猴四目相接。

 

壽山幾乎是獼猴大本營,牠們就生活在這,要趕走也不是,民眾只能小心防備,只要食物不要露出就能盡量避免近距離接觸。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

合歡山人潮爆滿像「逛夜市」 驚人車陣排整路

跨年舞台0觀眾奇景 醫師秒聯想這幕:我們祖宗早有了

快訊/元旦增3境外破800大關 2個案無症狀確診

 

【今日最熱門】
農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉