選單 首頁 搜尋

獨/亂倒垃圾勸不聽!三重里長貼符咒 秒變超乾淨

東森新聞 2020/12/30 20:37 東森新聞 字級:
讀稿

新北市三重溪尾街和仁愛路口有一塊高速公路下方邊坡經常被亂丟垃圾,不管怎樣立告示牌,裝監視器,都沒有用,里長突發奇想找來許多黃色符咒貼在每棵樹上,晚上燈光照不到,想偷倒垃圾的人一抬頭看到滿天符咒,再大膽也不敢丟了。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

高架橋下邊坡旁邊,這塊空地每棵樹上都掛上黃色符咒,幾十張貼的到處都是,連旁邊的鐵網也不放過,乍看之下有些毛毛的。

▼高速公路下方邊坡經常被亂丟垃圾,里長突發奇想找來黃色符咒貼在每棵樹上,嚇阻想偷倒垃圾的人。(圖/東森新聞)

原來這樣的舉動是為了嚇阻沒公德心的里民,立了兩片招牌,寫著亂丟垃圾被抓到可罰六千,裝了監視器也不怕,里長突發奇想,就貼符嚇人擋垃圾。



新北市三重溪美里里長葉仁德:「這邊比較昏暗,我把它布置稍微靈異一點,讓晚上要來這邊做壞事丟垃圾的人心裡有一些毛毛的感覺,看能不能讓他們不要靠近這個地方。」

 

▼過去里長帶了志工清了大堆垃圾,還出動清潔隊,但無奈就是擋不了這些貪圖方便的人。(圖/東森新聞)

果不其然,里長這一招還真是有用,尤其亂丟垃圾的人都趁晚上偷偷來,天色一暗,樹蔭掩護下,抬頭一看全部都是黃色符咒,怎麼也丟不下去,過去里長帶了志工清了大堆垃圾,天天撿還是有人丟,志工大動員拿了超大垃圾帶,還出動清潔隊,但無奈就是擋不了這些貪圖方便的人,有人是趁騎車順手丟,其實這一塊地是里辦公事跟高工局認養,本來希望植栽綠化,但被當垃圾場,什麼也種不了,惡臭也讓志工難以忍受。

▼里辦公事跟高工局本來希望在這塊地植栽綠化,但被當成垃圾場,好在符咒效果百分百,成功嚇阻民眾。(圖/東森新聞)

監視器沒用,反而是符咒效果百分百,成功嚇阻民眾,不敢亂丟垃圾。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

「黃昏市場幫」大哥出殯!黑白兩道都來了 近百警監控交管

快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

 

【今日最熱門】
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉