選單 首頁 搜尋

台東議員林威志涉詐領助理費 法院裁定80萬元交保

2020/12/30 19:44 字級:
讀稿
台東議員林威志涉詐領助理費 法院裁定80萬元交保

國民黨籍台東縣議員林威志涉嫌詐領助理費,檢方認定林涉嫌違反貪污治罪條例,今天向台東地方法院提起公訴,地院裁定以新台幣80萬元交保,並限制住居及定期向派出所報到。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台東地檢署表示,林威志涉嫌詐領助理費58萬餘元,經查他明知議員每人得聘用公費助理,公費助理補助費用總額每人每月不得超過8萬元,仍以5個人頭帳戶每月向議會申請每月3至5萬元助理費。

 

之後或由本人及不知情友人提領,詐款全數歸林威志所有,檢方認定林涉嫌違反貪污治罪條例第5條第1項第2款利用職務上的機會詐取財物,以及刑法第214條使公務員登載不實等罪嫌,今天向台東地方法院提起公訴,並將在押的林移審法院。

 

台東地方法院下午訊問被告林威志後,認為林威志犯罪嫌疑重大,且有相當理由有勾串證人之虞,審酌林已繳回犯罪所得58萬5941元,衡量比例原則,裁定以80萬元交保,並限制住居及定期向派出所報到,且不得對證人及親屬的身體或財產有危害、恐嚇、騷擾、接觸、跟蹤行為。

 

(封面圖/Google Maps)

 

 

【往下看更多】

《聖誕殺戮日》好口碑延燒2021 幕後團隊打造絕無冷場炸彈攻防戰

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

 

【今日最熱門】
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光
王牌運動員遭6名對手圍攻 頭著地當場斷脖慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉