選單 首頁 搜尋

跨年夜北市千警反恐 PTT炸彈貼文警追緝中

2020/12/30 16:32 字級:
讀稿

明(31)日就是跨年夜,今年因應疫情,得注意這幾個「行動攻略」!台北跨年會唱必須帶上身分證,或是下載「台北通app」,在3個管制點驗證身分,做好「實聯制」才能入場,然而在網路PTT上,卻出現一名網友,供稱說要在北中南各個高鐵及捷運站放置炸彈引爆,警方已經查緝中。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北市府前大型舞台,跨年演出正在加緊腳步彩排,偵爆犬動員巡視同時,網路上的一則PTT貼文引起全台北中南地區警政單位高度重視。除了台北市101,這名發文者還點名台中高鐵,以及高雄捷運,說是主要放置炸彈的地點。

 


▼發文者點名許多跨年當天人潮眾多的場所。(圖/翻攝自PTT/東森新聞)


聳動標題,要血染台灣各處,台北小巨蛋還有台北捷運各站遭列出安裝炸彈的地點,都是跨年當天人潮眾多的場所。刑事局獲報表示,目前已經鎖定特定對象,積極查處當中,北市跨年晚會加強會場檢查反恐,空拍機干擾器待命,管制區全面禁飛。


台北市的警犬隊則是帶著偵爆犬來到會場,主要是因為在今年針對反恐的任務上面,還要進行嚴加的防範之外,還有就是在實聯制入場的部分,警方也做出了最新的說明。信義分局副分局長段智剛:「管制活動受到疫情的影響,所以主辦單位在市府松壽,市府松高以及新仁愛路底,設置了三個管制站,所有這個參加晚會的民眾,都要經過管制站才能進入。」


▼台北市的警犬隊帶著偵爆犬來到跨年會場。(圖/東森新聞)


跨年當天,北市府前舞台,下午三點開放入場,管制區上限人數定調「8萬人」,可以喝水、喝飲料,但禁止吃東西,凡是居家檢疫、隔離、自主健康管理者,或是疑似有症狀都不能進入會場。設三個管制點,民眾得出示身分證或下載台北通App、Mycode隨行碼,三種方式擇一,掃描進場。台北捷運營運時間配合跨年做出調整,貓空纜車也延長營運至元旦凌晨02:00,各項配套措施,希望跨年圓滿落幕。


▼北市跨年規定。(圖/東森新聞)


(封面圖/翻攝自PTT/東森新聞)

 

【往下看更多】

「寒流+強風」路樹倒棚架毀 阿妹演唱會攤販帳篷被吹翻

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跨年 反恐 PTT 炸彈 台北

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉