選單 首頁 搜尋

獨/違停拖整排只剩「電動自行車」 網友:沒車牌不拖?

東森新聞 2020/12/29 21:39 東森新聞 字級:
讀稿

先前有民眾PO文表示,桃園拖吊違停機車一整排都被拖走,獨留一輛電動自行車。網友質疑,難道是沒掛車牌所以不拖嗎?警方表示,違停不論有無車牌都會拖吊,但也私下透露,沒掛牌的電動自行車造成取締困擾,明年(2021)七月就必須掛牌,否則開罰最高3600元。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

人行道違停一整排,有機車、腳踏車還有電動自行車,拖吊車到場後警方拍照開單,拖吊人員把違停車輛迅速牽上拖吊車,就連旁邊的腳踏車也一樣,警方強勢執法通通拖走,只剩下沒有牌照的電動自行車,鐵製大鎖鎖住,用大剪也剪不斷,只好先留在現場。

 

▼警方表示,沒掛牌的電動自行車造成取締困擾。(圖/東森新聞)

 

之前網路也流傳一張照片,在桃園路上,警方拖走整排機車,只剩下電動自行車,網友質疑是不是因為這是電動自行車,沒有牌照才沒拖吊,但警方表示,還是會拖走,拖吊資訊跟往常一樣寫在路面上,但這種不掛牌的電動自行車未來將會開罰。

 

▼警方拖走整排機車,只剩下電動自行車沒有被拖吊。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

交通部新的草案,電動自行車未來必須掛牌,否則罰1200元到3600元,等新法實施後,所有電動自行車2年內都要掛牌才能上路,2021年7月後新買的,要有合格證並領牌才能買電動自行車,但是路上看到的電動自行車,目前都只有廠商牌,未來要掛牌,就要有合格標章。

 

▼先前有民眾PO文表示,桃園拖吊違停機車一整排都被拖走,獨留一輛電動自行車。(圖/翻攝自爆怨公社)

機車行老闆賴坤楓表示,沒有合格標章是不能在道路上行駛,如果沒有掛這個牌的話就只能在公園騎,有討論說要加入保險,那因為它沒有大牌,保險公司比較不好處理,政府有這個領牌規範,他們就配合。

 

老闆強調,如果是陸製電動自行車,像是限速25的規定,很可能就無法通過,近年來購買電動自行車的人變多,但因沒掛牌造成交通困擾,引此交通部規定領牌,提醒民眾未來需要電動自行車,務必謹慎購買,一定要有合格標章,領牌上路,才不會違規遭開罰。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

老公揪媽洗澡!人妻喉嚨痛驚見「床底這幕」嚇壞 婆婆全招了

獨/買23項商品要求「分開開發票」 男遭拒竟怒砸店員麻油雞

快訊/高雄媽3貼遭聯結車輾斷腿 駕駛竟落跑

 

【今日最熱門】
龍媽才剛走!「蒼蠅叔」吳孟達肝癌逝 《與龍共舞》3要角都不在了
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒
陳鎮川「兒子出生了」 與新婚尪報喜:請多關照!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉