選單 首頁 搜尋

獨/ 砸店被警認出!板橋男拿口罩遮車牌 下場更慘烈

東森新聞 2020/12/28 20:03 東森新聞 字級:
讀稿

新北市板橋一名25歲的洪姓男子前科累累,成為警方眼中的頭痛人物,這回與人有糾紛再度犯案砸店,還刻意用口罩遮住車牌,但是他臉上沒戴口罩,曾逮過他的員警一眼就認出他,短短兩小時迅速逮人,除了依法送辦外,依照法規,變造、塗抹車牌等行為,包含用口罩遮車牌,都已經違法,最重得再挨罰4800元。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

年輕男子雙載穿梭大街小巷,不過仔細看,機車車牌刻意用口罩遮住,其中後座男子手拿一根鋼筋,目標明確,前往砸店,行蹤全都被監視器錄下來。

▼男子雙載穿梭大街小巷,機車車牌還刻意用口罩遮住,全都被監視器錄下來。(圖/東森新聞)

砸破店家窗戶,恐嚇意味濃厚,但究竟為了什麼糾紛砸店,25歲的洪姓嫌犯被逮後供稱,他曾跟被害人有口角及買東西的糾紛,大概知道對方住哪,跟哥哥借機車,前往附近工地撿廢鋼筋去砸店洩憤。

▼洪姓嫌犯被逮後供稱,他曾跟被害人有口角糾紛,知道對方住哪後前往附近工地撿廢鋼筋去砸店洩憤。(圖/東森新聞)

警方指出,嫌犯是當地頭痛人物,前科累累,曾偷娃娃機店的音響被依竊盜罪判刑,也曾因為傷害罪被判刑6個月,還曾在臉書傳槍枝照恐嚇仇家,被依恐嚇危安罪,判刑7個月,這回用口罩遮車牌再度犯案,已經違法,因為依照毀損變造或塗抹車牌等得吃上2400元到4800元的罰單 。

▼嫌犯前科累累,曾偷娃娃機店的音響被判刑,還曾在臉書傳槍枝照恐嚇仇家,這回用口罩遮車牌再度因為依照毀損變造或塗抹車牌而吃上罰單 。(圖/東森新聞)

近期新北市三重就有年輕男女無照騎車與名車發生車禍,被警方發現,他們還用用口罩遮住車牌,也有民眾將車輛違停在騎樓,避免被檢舉,用口罩遮蔽車牌,但不管是躲避違規或犯行,口罩遮車牌不僅躲不了警方,最重還會吃上4800元罰鍰,得不償失。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治

 

【今日最熱門】
周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件
馬尾妹短裙掉出「棒狀物」 網見10秒畫面歪樓:主人的任務
回家發現空調開著 3寶媽以為遭小偷...驚見「有人住在天花板裡」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 砸店 熟面孔 口罩 車牌

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉