選單 首頁 搜尋

一走過防疫員秒消毒 英返台旅客讚:世界最安全地方

2020/12/28 08:54 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
一走過防疫員秒消毒 英返台旅客讚:世界最安全地方

昨(27)日晚間華航一架編號CI0082的航班於晚間5時36分降落,旅客加上機組人員共127人正式從英國抵台,其中入境時1名旅客因發燒,緊急送往醫院進行採檢,另有4名旅客因曾有疑似症狀,在機場採檢後,前往集中檢疫所進行居家檢疫。總計在機場與醫院共採檢了18件檢體,而檢驗結果最快將於今(28)日中午出爐。此外,負責檢疫所任務的醫福會執行長王必勝也於晚間在臉書上表示,「好幾個人告訴我,回家真好、到了世界最安全的地方」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,英國新冠肺炎疫情嚴重,近期更出現了變種病毒,導致各國嚴防以待,而華航一架從英國飛往台灣的班機於昨日晚間抵達台灣,班機上共有114名旅客、13名機組人員,其中1名旅客在入境時,因發燒到39度,緊急送往醫院進行採檢。

 

▼華航一架從英國飛往台灣的班機於昨日晚間抵達台灣。(圖/翻攝自王必勝臉書)

 

另外還有4名旅客因過去14天內曾出現過疑似症狀,在機場採檢後隨其餘旅客一起前往3家集中檢疫所進行14天居家檢疫。針對倫敦班機返台事件,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,下機到採檢過程還算順利, 113名旅客會分別送往大台北3處檢疫所。而13名機組員無症狀的緣故,會到公司安排的防疫旅館進行14天居家檢疫,採計的18件檢體檢驗結果最快將於今(28)日中午出爐。

 

▼防疫人員嚴陣以待。(圖/翻攝自王必勝臉書)

 

面對長途旅行,再加上沉重的行李,不少旅客顯得疲憊不堪,甚至還有人帶著小孩,然而現場人員皆有條不紊地的努力身影也帶給了他們莫大的安全感,負責檢疫所任務的醫福會執行長王必勝於昨日晚間9時許,在臉書上表示不少旅客雖然臉上帶著倦怠,但在集檢所人員親切的服務和關懷中,好幾個人告訴他,「回家真好」、「到了世界最安全的地方」。

 

王必勝也PO出了現場防疫人員忙碌的樣子,許多網友不禁被感動,紛紛留言表示,「辛苦所有第一線的人員!謝謝你們,歡迎回家!」、「有你們幫台灣守住第一線真好,辛苦了」、「台灣有你們真好,謝謝大家,辛苦了!」、「辛苦了, 所有的防疫及醫護人員」、「好辛苦,要保暖多保重」、「在前線作戰的工作人員辛苦了」。

 

(封面圖/翻攝自王必勝臉書)

 

【往下看更多】

台中騎士夜闖國道遭輾難辨認 多車駕駛報案:我有壓到!

婆婆沒敲門闖進房 人妻上空更衣...外頭小叔全看光

快訊/國光客運副董王應傑愛子猝逝 王怡中心肌梗塞搶救7日無效

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉