選單 首頁 搜尋

登革熱噴藥遭住戶「以毒攻毒」 防疫員送醫

2015/12/04 14:14 字級:

高雄市登革熱疫情嚴重,有屋主因為在噴藥前,自行點「水煙殺蟲劑」消毒,引發防疫人員不滿,雙方起衝突,屋主嗆聲說:「看你們的毒,還是我的毒。」以毒攻毒的結果是兩名防疫人員進屋後,隨即因嘔吐、頭暈,被送醫治療。但屋主兒子也反駁說,點水煙消毒本來就是家裡例行工作,反控防疫人員態度差,才會導致衝突。

拿起噴桶挨家挨戶進行防疫工作,高雄登革熱疫情嚴峻,噴藥工作更是馬不停蹄,引起民怨時有所聞,不過卻傳出防疫人員遭噴藥住戶 以毒攻毒的情況,3號上午防疫人員來這戶人家進行噴藥工作,沒想到衝突就此發生,屋主兒子:「從那邊提他噴藥的東西進來,走到這裡,然後就出去,東西丟著就要揮拳打人,所以才會爭執。」

好端端的噴藥工作,怎麼差點演變成全武行,原來是因為在噴藥之前,這戶人家已經先點燃水煙殺蟲劑,自行消毒,高市衛生局疾病管制處處長張秋文:「屋主確實有比較不理性的言語,類似說看你們的藥比較毒,還是我們的藥比較毒。」遭嗆不打緊,更慘的是聞到氣味不對已經來不及,防疫人員當場感到不適,立刻送醫急救。

高市衛生局疾病管制處處長張秋文:「在下樓的過程中被水蒸式的煙霧灌的煙霧嗆到,所以有出現全身麻木咳嗽噁心等症狀。」但住戶也反駁說,點水煙自行消毒本就是自己家例行的工作,屋主兒子反控防疫人員態度差,又作勢打人,才會引起衝突,也強調有監視器可以作證,但衛生局已經擬定規避防疫的理由,打算控告這名屋主妨礙公務,並依傳染病防治法開罰。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 登革熱

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉