選單 首頁 搜尋

籌組工會遭慈濟阻擾 大愛台敗訴罰3萬

2016/06/02 10:07 字級:
籌組工會遭慈濟阻擾 大愛台敗訴罰3萬
(圖/截取自GOOGLEMAP)

日前在慈濟大愛台擔任新聞編輯的黃聖智,2014年9月起私下籌組大愛電視台工會,卻在2015年5月無故遭到解僱。勞動部裁決委員會做出裁決,認定慈濟傳播人文志業基金會阻撓工會成立、違反「工會法」,要求讓黃復職、補償解僱至今薪資,且開罰3萬元。

據《蘋果日報》報導,黃聖智日前已和基金會和解,離開慈濟,勞動部對此表示尊重。黃聖智昨在臉書貼出裁決決定書,指稱「勞動部裁決案,慈濟大愛台敗訴,我勝訴」,勞動部已依工會法開罰慈濟基金會3萬元,慈濟大愛台的律師原本要推翻裁決,也提出了僱傭關係不存在的指控,最後「自知贏不了,又怕告這麼多案件會招來觀感不佳」,決定和解撤案。黃聖智還說:「當初那些第一時間護航慈濟大愛台沒有違法、沒有打壓工會的人,可以去找褲子穿了。潮水已退,你們的屁股會涼涼的。」

黃聖智感嘆,「即便是宗教或非營利團體,打壓勞工和一般企業沒兩樣」。對此,大愛電視台回應,此案尊重司法及勞動部的裁決,已和對方和解,不再做任何評論。


 

【往下看更多】

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

 

【今日最熱門】
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中
婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 慈濟 解僱

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉