選單 首頁 搜尋

日商宜得利珪藻土產品涉「石綿超標」 唐吉軻德急亮檢驗結果

2020/12/23 12:30 字級:
讀稿
日商宜得利珪藻土產品涉「石綿超標」 唐吉軻德急亮檢驗結果

珪藻土因標榜天然、無毒,吸水效果強、速乾又能除臭,一推出迅速成為熱銷產品,然而珪藻土大國日本近日卻爆出大廠販售的珪藻土產品含有致癌石綿的消息,引發社會恐慌。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合日媒報導,日本家具日用品大廠宜得利家居(NITORI)所販售珪藻土(矽藻土)浴室踏墊、杯墊等9項商品,很可能含超標石綿,廠商表示在研究後將主動進行回收。宜得利的珪藻土商品自2016年12月起發售,至本月16日已售出至少241萬件,厚生勞動省(權責相當於台灣勞動部加衛福部)表示,涉及石綿超標之商品悉數由中國製造。

宜得利已對販售之138種珪藻土製品全數進行檢驗,本月18日先宣布一項杯墊製品含有超過法令基準的石棉,22日再度發表有另外8項製品檢出石綿,9項商品已於官網與門市下架,目前還有29項製品還在檢驗中,另外有100項商品已證實不含石綿。宜得利呼籲,消費者應立即停止使用這些商品,在回收方式公布前先裝入雙層塑膠袋保管,勿當成垃圾丟棄,避免產品在丟棄過程因破損而釋出石綿。台灣方面也已下架,如何處理仍等待日方進一步消息。

▼宜得利公布檢出石綿超標的9項商品。(圖/翻攝自宜得利官網)

宜得利公布檢出石綿超標的9項商品。(翻攝自宜得利官網)

消息一出民眾人心惶惶,日本大型連鎖折扣店「唐吉軻德」已於官網出示檢驗結果,證明其販賣的珪藻土產品安全無虞。其他有販賣珪藻土產品的廠商也紛紛送檢、發公告,安撫對珪藻土材質有疑慮的消費者。而日本「珪藻土日用雜貨製造協會」也在21日發布公告,說明協會成員皆使用「日本製」珪藻土,絕對符合日本安全法規,請消費者安心。


延伸閱讀
尾牙抽中「4.8公斤黑抹布」市價3萬起跳? 男哀怨:在老闆家放了35年
吐司冷凍再烤變柴變難吃? 主婦曝「超讚保存法」還原蓬鬆口感
男大生獨得4億元樂透 20歲爽宣布退休「不工作了」
懷孕照樣考空姐 櫻花妹機場產女掐死棄屍公園

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:宜得利珪藻土產品涉「石綿超標」 唐吉軻德急亮檢驗結果

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自宜得利官網)

 

【往下看更多】

廣達孫公司女員工發病8天趴趴走 專家憂「疫情碰到社區邊緣」

信分手交往17年女友 經紀人證實了

快訊/出現本土案例 2021元旦福隆迎曙光活動取消

 

【今日最熱門】
他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死
蔡總統接見英國駐台新任代表 盼洽簽自由貿易協定
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉