選單 首頁 搜尋

獨/ 新北男拿磚猛砸公車司機 他死命握方向盤保護乘客

2020/12/22 19:34 字級:
讀稿

滿載乘客的公車,司機卻突然遭到男子持磚塊襲擊。案發在18號早上七點多,一名公車司機行經新北市中和秀朗橋站時,遭一名男子攻擊,司機為了整車乘客的安全避免翻車,因此負傷,緊緊握住方向盤後踩煞車,請旁人報案,警方趕到場將人逮捕。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

不顧公車還在行駛,一名男子持磚頭砸司機。第一時間司機被打的莫名其妙,只能先控制方向盤踩住煞車,等到車子停下後雙方開始你推我拉,旁邊乘客驚見這幕趕緊幫忙拉住。

▼不顧公車還在行駛,一名男子持磚頭砸司機。(圖/東森新聞)

幸好旁邊義交發現不對立即上車幫忙拉人,並且緊急報案,但司機的頭已經受傷。

▼司機被打的莫名其妙,只能先控制方向盤踩住煞車。(圖/東森新聞)

遭到攻擊的司機,工作四年來表現優異熱心,沒跟人結怨,左前額卻腫一大塊,幸好沒有腦震盪,他說男子上車前就拿著磚頭,15分鐘後傷害司機。

▼嫌犯在司機後面待了10分鐘左右才動手打人。(圖/東森新聞)

英勇司機田福欽表示,嫌犯在他後面待了10分鐘左右,都在觀察他的動作,如果是在停下來打的話,這個傷害或許就不會有,可是行進中是非常危險,萬一速度過快司機來不及反應,這樣會造成更多人員的傷亡。

 

事後男子被逮,犯案動機還在調查,最後也被依法送辦,這次滿載乘客的公車,司機莫名遭襲,幸好謹記平常公司訓練緊握方向盤,捍衛整車民眾的生命安全。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

離奇!山羌卡前保桿 駕駛不知一路開58公里

替103公斤男減重卻害身亡 中醫師「麻黃」過量遭判6月

快訊/高雄驚傳死亡車禍 6旬婦遭聯結車輾斃

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉