選單 首頁 搜尋

快訊/晚間還在燒!桃機旁旭富製藥廠大火 鄰近5公司受波及

中央社 2020/12/20 18:23 中央社 字級:
讀稿
快訊/晚間還在燒!桃機旁旭富製藥廠大火 鄰近5公司受波及

位在桃園市蘆竹區的旭富製藥公司,今天中午發生火警,除造成2名男子受傷送醫,更延燒鄰近5間公司,火勢在下午5時32分獲得控制,至於詳細的起火原因及財務損失仍有待調查。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

桃園市政府消防局表示,在接獲報案後,派出167名消防人員、20名義消及機場消防人員6名,共193人,62輛消防車、3輛救護車及機場消防車2輛前往旭富製藥科技股份有限公司搶救。

消防局指出,現場是1棟地上5層、地下1層的鋼筋混凝土結構建築,起火處位於第3層,隊員們在抵達現場後立即佈水線進行搶救。

消防局表示,由於火勢猛烈,除發生大火的旭富製藥公司,更延燒到鄰近5間公司,分別是桃園紙廠股份有限公司、東陽精機工業股份有限公司、國晟工業股份有限公司、鴻利國際針織有限公司、廣倫潔環保股份有限公司。

 

▲▼藥廠晚間火勢狀況。(圖/東森新聞)

根據消防局調查,有2名男子在這場火警中受傷,其中30歲的菲律賓籍男移工,全身90%三度燒燙傷,另一名40歲徐姓男子則是右手掌燙傷,兩人意識清楚送長庚醫院治療。

旭富董事長翁維駿下午也前往工廠了解火災情況並聽取簡報,他表示,工廠今天沒有上班。對於媒體詢問起火原因及地點,翁維駿只表示,還要再了解,未多做說明。

雖然火場鄰近桃園國際機場,但桃機公司表示,其實大火及濃煙距離機場還有一段距離,並未影響班機起降,消防局除了橫向聯繫警察局、台電、台水、環保局、北區環境事故專業技術小組外,也呼籲民眾及車輛不要靠近事故現場,搶救作業仍在持續中。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

郭書瑤1分鐘親密片流出 躺床開腿解扣超勾魂

2021前事情一樣多 唐綺陽揭原因示警:年末不容易

夫妻生不出「做試管嬰兒」 寶寶出世一驗DNA卻臉綠了

 

【今日最熱門】
海邊撿到鯨魚嘔吐物 20歲漁夫一夜爽賺8百萬
到唐吉訶德拍片!酷炫爆「穿越紅龍」影響動線 400字道歉了
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉