選單 首頁 搜尋

旭富藥廠火警 食藥署:不致影響國內藥品供應

中央社 2020/12/20 17:59 中央社 字級:
讀稿
旭富藥廠火警 食藥署:不致影響國內藥品供應

生產羥氯奎寧原料藥的旭富藥廠今天發生火警。指揮中心發言人莊人祥說,目前羥氯奎寧對治療武漢肺炎已不太重要。食藥署長吳秀梅說,此藥廠以外銷為主,應不影響國內藥品供應。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

桃園市政府消防局中午接獲報案指蘆竹區海湖里一家工廠發生火警,有火焰冒出及大量報案電話,消防正在搶救。附近民眾表示有聽到聲響,隨後就看到濃煙直竄天際,數公里外都能看見。

 

此次發生火警的是旭富藥廠,是國內原料藥大廠,先前曾捐贈羥氯奎寧原料藥做為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫用途。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午表示,這起事故應該不會影響防疫,目前羥氯奎寧對於武漢肺炎的治療並不是太重要,但是否造成其他疾病缺藥問題,需由食藥署進一步調查。

 

吳秀梅接受記者訪問時表示,旭富藥廠是國內原料藥大廠,今年初武漢肺炎疫情爆發之初,部分國際文獻顯示羥氯奎寧是可能的有效治療藥物,當時國際間紛紛向此藥廠下訂,但公司仍先供應台灣,除了捐贈1噸羥氯奎寧原料藥,食藥署也購買2噸,希望儲備可能的防疫藥物。

 

至於旭富藥廠火災是否影響國內藥品供應,吳秀梅說,旭富生產的藥品以外銷居多,且國內藥廠使用的原料藥來源很多元,此次事件應不致影響國內藥品供應。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/桃機旁工廠疑爆炸起火 黑煙竄天憂影響航班

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

國中開始援交「賣身幫男友換毒」 25歲妹崩潰:清醒時都在做

 

【今日最熱門】
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉