選單 首頁 搜尋

困中橫41天沒求救? 新竹男:只有猴子,猴子會講話嗎?

2020/12/16 14:26 字級:
讀稿

失蹤41天奇蹟生還!不但相當離奇,疑點也很多。新竹一名邱姓男子上個月騎機車闖中橫便道,疑似跳下百米懸崖,失蹤41天,昨天深夜被民眾在一處廢棄電廠涵洞發現獲,搜救人員找到他時,還跟他說「全世界都在找你阿!」奇蹟生還後,他暴瘦20公斤,眼窩凹陷,並表示自己41天來全靠喝溪水維生。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

救難人員抬著擔架,一步步爬上山坡,眼前這名男子就是在谷關失蹤41天的邱姓男子 。被找到時,他還表示自己這麼多天都在找食物,但都找不到,更說「根本找不到人,那時候只有找到一些猴子,猴子會講話嗎?」整個人雙頰跟眼窩凹陷,瘦了大約20公斤,37歲邱姓男子相當虛弱,16日凌晨被發現後,來到醫院第一餐就把把雞腿便當跟花生湯吃個精光,早上吃清粥配菜,目前住院觀察。

 

▼救難人員抬著擔架一步步爬上山坡。(圖/東森新聞)

 

醫師魏智偉說「相信40幾天,他應該還是有一些自我求生的一些模式,因為基本上我們做一些,檢查評估發現他有嚴重脫水,但是他的生命徵象也好,檢驗報告電解質等等,也都還算正常。」上個月六日,他騎機車闖進中橫便道,在谷關隧道口被攔下,對管制人員大喊「我後面有歹徒」,接著人跑進隧道接著音訊全無,幸好15日深夜有民眾發現他的身影。

 

▼37歲邱姓男子來到醫院第一餐就把把雞腿便當跟花生湯吃個精光。(圖/東森新聞)


對此,和平警分局谷關派出所所長王繼生表示,因為那附近都是森林,應該是沒有什麼食物可以取得,不過他的地方可以避風,是在一個山谷裡面 ,所以風是吹不到。邱姓男子漫漫長夜,就在電廠後山山洞休息,失聯41天後終被尋獲,外界也相當訝異,直呼奇蹟!

 

▼上個月六日,他對管制人員大喊「我後面有歹徒」,接著人跑進隧道接著音訊全無。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新竹男靠喝水熬41日 醫驚不可能:完全沒營養

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

【今日最熱門】
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉