選單 首頁 搜尋

高雄19歲小媽媽產子丟前鎮河 衛生局:從未產檢

2020/12/07 15:11 字級:
讀稿
高雄19歲小媽媽產子丟前鎮河 衛生局:從未產檢

高雄市1名19歲女子昨晚在家中產下嬰兒,女子的父親以為嬰兒是死胎竟丟棄於前鎮河,高市府衛生局今天指出,這名女子在9個月孕期未有孕產檢紀錄,所以未納高風險照護通報。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

高雄市衛生局健康管理科長張素紅今天接受中央社電話採訪指出,經追蹤查察,相關健保資料都沒有這名女子孕產檢紀錄,甚至自行生產。

 

她說,醫院及衛生局有通報系統,針對孕產婦健康照顧或需要社會關懷對象做通報,如孕婦因為懷孕造成身體不適或是未成年、中低收入戶等都會關懷協助。

 

她表示,這名女子沒有孕產檢紀綠,盼學校如果掌握學生相關情形應聯繫通報,以利衛生等單位介入並協助。

 

這名19歲女子昨天晚間在家早產後自行就醫,醫院發現女子生產卻不見嬰兒便趕緊報警,才讓事件曝光。

 

警方調查,女子的父親疑因太過緊張,在女子產下胎兒後,誤認胎兒是死胎,便將胎兒丟入前鎮區鎮興路60巷的前鎮河中,警消前往打撈尚未發現胎兒蹤跡,全案已報請檢方偵辦。

 

(封面示意圖/Google Maps)

 

 

【往下看更多】

「粉紅隧道燈海」夢幻降臨新北 新莊中港大排河廊變身快閃聖誕燈海

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵

 

【今日最熱門】
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 小媽媽 死胎 丟河

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉