選單 首頁 搜尋

獨/撿到蘋果筆電送專賣店「洗白」 店員見「失竊模式」報警逮

東森新聞 2020/12/06 20:02 東森新聞 字級:
讀稿

新北市一名公車站調度員,一看乘客遺失的蘋果筆電送到場站,竟然意圖侵占,一見打不開,拿去蘋果專賣店想重灌,但機警店員發現上頭顯示遺失模式,直覺有異,聯繫上失主後報警處理,嫌犯辯稱只是想打開電腦進而聯繫失主歸還,但檢警跟法官都不採信說詞,如今被判罰六千元。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

男子拿著蘋果筆電進到專賣店,與店員簡單對答後,店員請他留下資料便開始著手研究他帶來的筆電,男子就在店內四處閒晃,不過店員馬上就抓包這根本是他侵占來的筆電,立即報警處理。

 

▼男子拿著蘋果筆電進到專賣店。(圖/東森新聞)

 

嫌犯向店員表示,筆電突然打不開需要幫忙解鎖,但店員開啟電腦後卻發現是顯示遺失模式,直覺有異,並趕快報警處理,嫌犯在警方偵訊時不斷行駛緘默權,直到出庭時,面對店員證稱他要求重灌筆電,被認定有侵占嫌疑,他強調沒有這回事。

 

▼嫌犯向店員表示,筆電突然打不開需要幫忙解鎖。(圖/東森新聞)

 

警方查出這名嫌犯,就是在巴士公司的場站擔任調度員,他將乘客遺失在公車上的蘋果筆電占為己有,被警方送辦,但他向公司解釋,他是要先解鎖電腦來查明失主的聯絡方式以利後續歸還,不過檢警及法官都不採信他的說詞,認定他犯罪。

 

▼店員開啟電腦後卻發現是顯示遺失模式。(圖/東森新聞)

 

事發巴士業者表示,遺失物很容易會有爭議案件出現,工作人員會查當時的紀錄跟失主他陳述的狀況是否一致,再來做一個判斷或處分。

 

而這名嫌犯擔任巴士調度員3年,過去曾涉及毒品案被送辦,也曾機車違規懸掛他牌半路遇到警方取締,不僅謊報哥哥身分還辱罵警察遭逮送辦,被依侮辱公務員罪判拘役30天及偽造私文書罪判刑3個月,法官痛批他素行不佳還不知悔改。


即便用假名想掩飾真實身分,仍舊栽在機警店員及遺失模式的層層把關。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

移工宿舍不符規定 勞動部擬立即開罰

青山宮遶境放鞭炮逾百件陳情 警消加強攔查

防疫毀了!菲移工旅館出房門8秒 慘遭高市重罰10萬元

 

【今日最熱門】
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉