選單 首頁 搜尋

被爆搭高鐵50分鐘不戴口罩 國民黨立委致歉:甘願受罰

謝文哲 2020/12/03 15:17 謝文哲 字級:
讀稿
被爆搭高鐵50分鐘不戴口罩 國民黨立委致歉:甘願受罰

「秋冬防疫專案」12月1日啟動,8大場所均需佩戴口罩,不過國民黨立委翁重鈞卻被爆在高鐵上長達50分鐘都沒戴口罩,被服務人員勸導後還是不戴,翁重鈞今(3日)在臉書向大眾致歉,並表示甘願受罰,依規定繳交罰款。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北教育大學教授李筱峰昨(2日)在臉書上PO出一張一名男子在高鐵車廂座位上沒戴口罩的照片,「坐在我隔壁的這位傢伙,我觀察他大約有50分鐘不戴口罩,列車服務人員來勸他戴上口罩,結果,他不是趕緊戴上口罩,而是趕緊拿起杯子喝一口水,然後繼續不戴口罩。如何形容這樣的人格?」

 

▼翁重鈞日前被爆料搭高鐵50分鐘不戴口罩。(圖/翻攝自立法委員翁重鈞臉書)

 

根據高鐵規定,為配合中央流行疫情指揮中心之秋冬防疫專案,12月起旅客進入高鐵車站(含車站大廳、售票處等非付費區)時,即須佩戴口罩,旅客於車站停留及乘車期間若有飲食需求,在與他人保持社交距離或有適當阻隔設備的前提下,可在飲食期間暫時取下口罩,飲食完畢仍須立即佩戴。

 

▼翁重鈞搭高鐵50分鐘不戴口罩,他向大眾致歉並表示甘願受罰。(圖/翻攝自立法委員翁重鈞臉書)

翁重鈞搭高鐵50分鐘不戴口罩,他向大眾致歉並表示甘願受罰。(翻攝自立法委員翁重鈞臉書)

 

這名男子原來就是國民黨立委翁重鈞,今天他在臉書回應,「針對昨日高鐵本人未戴口罩事件,重鈞當時的確沒有戴上口罩,身為公眾人物應該要做人民的表率,做了錯誤示範,重鈞在此向社會各界致歉,並甘願受罰,依規定繳交罰款。」


延伸閱讀
《孤味》票房破億台南蝦捲爆紅 黃偉哲公開5家私藏名單
控名牌運動鞋底超滑險摔死 71歲劉墉到孫校門口表演「滑冰」
拒美豬卻瘋搶好市多牛小排 呂秋遠:沒這麼多自助餐可以吃
愛妻中風臥床逾30年 老翁失控悶殺遭起訴

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:被爆搭高鐵50分鐘不戴口罩 翁重鈞致歉:甘願受罰
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自李筱峰臉書)

 

【往下看更多】

惡煞當街性侵酒醉正妹!59秒火速硬啪落跑 脫褲獸行全都錄

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

 

【今日最熱門】
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉