選單 首頁 搜尋

電腦請假「按4次送出」沒成功 女調查官回國後遭函送

2020/12/02 15:01 字級:
讀稿
電腦請假「按4次送出」沒成功 女調查官回國後遭函送

法務部調查局一名45歲的林姓女調查官,今年2月帶女兒到西班牙遊玩,卻在請假程序沒有完成的情況下出國,被依違反《國家機密保護法》函送台北地檢署偵辦。林女喊冤,行前已如實填寫假單,經查後發現她確實有請假,但因不諳電腦請假流程,未發現按了4次「送出」但其實都失敗。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

調查局職掌情報蒐集,未經核准出國可處2年以下徒刑。45歲的林姓女調查官任職調查局國內安全調查處,被列為「辦理國家機密事項人員」,非因公出國,須經核准。

 

林女計畫今年2月帶小孩到西班牙旅遊,因職務特殊請假手續較繁瑣,所以從去年底開始著手辦理請假手續。由於過去調查局假勤以紙本假單申請,林女第一次使用電腦請假,不熟悉使用流程,填好假單後便開心出國享受假期,殊不知自己根本沒請假「成功」,返國後才被國內處發現請假程序並不完備,未經上級長官批核擅自出國。

 

林女表示,自己真的有填寫假單,不知道怎麼會變成這樣。因林女違反《國家機密保護法》規定,完成內部調查後由國安維護站函送北檢偵辦。檢察官根據林女辦公室電腦還原紀錄,發現林女確實4度點擊送出電腦假單,但疑似因不會操作而失敗,卻誤以為請假已經完成了,認定林女並無違法犯意,將她不起訴處分。


延伸閱讀
女大生帶病賣淫男同學恐慌 全校唯有1社團「未陣亡」
洗發票被列黑名單 財政部:高雄男沒賺打平而已
想變性被轟出家門 3年後勇奪選美后冠爸秒相認
女名人招了搞外遇 許常德曝她「冒危險」痛苦私訊
7歲童手機點餐 開門驚見42名熊貓外送員擠爆巷口

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:電腦請假「按4次送出」以為有成功 女調查官回國後遭函送

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/photo-ac)

 

 

【往下看更多】

核一廠除役工程1500億!黑道圍標「整碗端走」 3嫌收押禁見

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉