選單 首頁 搜尋

下水道清淤工人身亡 以為失足...監視器曝光竟是自己爬下

2020/12/02 14:32 字級:
讀稿

高雄水利局邱姓和林姓兩名外包商工人1號執行下水道清淤,卻被發現暈倒在裡頭,救出後沒有生命跡象,由於這個清淤工程人不需要下到下水道內,原本外界推測可能是一人失足跌下,另一人下去救援才會發生意外,但現在監視器畫面曝光,兩名工人竟然是自己爬下去的。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

監視器拍下,穿著藍衣工人爬下下水道,一旁拿水管工人在上頭慢慢放水管,下一秒卻看到在人孔蓋旁的工人神情緊張,隨後跳下下水道,兩人就再也沒有上來,附近車輛來來往往,根本沒人知道兩名工人這時已經暈倒在下水道內。

 

▼穿著藍衣工人爬下下水道,一旁拿水管工人在上頭慢慢放水管。(圖/東森新聞)

高市警七賢路派出所長周煒翔表示,該部工程車施工的時候沒有使用任何燈光,現場附近周遭也沒有任何施工人員,員警發現不太對勁便下車查看。

 

▼人孔蓋旁的工人神情緊張,隨後跳下下水道。(圖/東森新聞)

警車行車紀錄器拍下,兩名工人開的工程車仍在發動,卻沒開警示燈停在路中間,現場看不到工程人員身影,員警下車查看,在打開的下水道人孔蓋中發現兩名工人。

 

▼員警下車查看,在打開的下水道人孔蓋中發現兩名工人。(圖/東森新聞)

高雄水利局邱姓和林姓兩名外包商工人,1號執行下水道清淤卻被發現暈倒在人孔蓋內,救出後沒有生命跡象,原本外界推測兩人可能是一人失足跌下 一人下去救援才發生意外,沒想到最後竟是兩人自己爬進人孔蓋內。高市水利局副局長梁錦淵說:「一般這個作業人是不會下到汙水下水道的,所以它並不適用那些侷限空間的作業規定。」高市水利局表示,邱姓與林姓工人兩人從事汙水相關工程六年,但清淤工程明明不用下到下水道執行,為何兩名工人會自行下去發生意外送命,詳細事故原因有待調查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

人妻遭壓頸窒息死 暴力夫自首和解判9年定讞

撞死19歲騎士肇逃!酒駕男再衝民宅 恐怖駕駛車上搜出農藥

國家隊又出包!台灣精碳再查獲私製醫療口罩 400萬片流市面

 

【今日最熱門】
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
高市拋「廣島模式」組中職第六隊 中鋼、日月光可能合作?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉