選單 首頁 搜尋

奧萬大翻車!他好心換位遇死劫 兒悲痛招魂:爸爸跟我回家

2020/12/02 09:35 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
奧萬大翻車!他好心換位遇死劫 兒悲痛招魂:爸爸跟我回家

11月30日中午12點36分,一輛中型巴士在前往奧萬大賞楓途中,疑似因道路整修導致重心不穩翻覆,其中一名57歲的黃姓男子當場被拋出車外,送醫急救宣告不治,其餘20人則分別受到輕重傷。事隔一天,黃男的兒子返回現場招魂,跪地慟喊「爸爸,跟我回家」,場面令人相當鼻酸。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《三立新聞網》報導,黃男家屬透露,夫妻倆經常遊山玩水,感情十分要好,這次報名參加奧萬大賞楓一日遊,兩人原本是坐在遊覽車前排,得知後排乘客會頭暈後便好心換座位,沒想到竟遇上死劫,讓家屬實在難以接受。事後黃男兒子前往南投殯儀館認屍,並於1日下午返回現場招魂,他一邊擲筊一邊喊「爸爸,跟我回家」,而黃兒也透露,目前阿公阿嬤尚未得知噩耗,怕他們承受不了,只好待後續領回遺體後,找機會告訴他們。

▼奧萬大翻車釀1名57歲的黃姓男子亡。(圖/東森新聞)


這起意外一共造成1死20傷,其中黃姓死者遺體經過檢驗後,發現死因是由頭部鈍挫傷、左胸骨折、胸部塌陷及骨盆腔出血,引發突發性休克致死,而黃男的妻子得知後崩潰不已,不過她也因意外身受重傷,包括11根肋骨斷裂,腳踝、脛骨粉碎性骨折,目前正在高雄榮總加護病房救治中。

據了解,事故發生當下,車上共有21人,一行人於11月30日上午從高雄出發,中午在清境農場吃完飯後,前往奧萬大途中,疑似因重心不穩,整輛遊覽車不慎翻覆,而林姓駕駛被送醫治療時,忍著傷勢還原事發經過,駕駛透露,當時行經下坡路段,不料卻在行駛過程中發現煞車失靈,「踩沒有煞車」,情急之下只好拉手煞車,並碰撞一旁牆壁來減速。

▼這起意外一共造成1死20傷。(圖/東森新聞)


不過,經南投地檢署偵辦,發現事故路段速限25公里,林姓駕駛疑似未打低速檔,反而以高速檔位行駛,最後認定涉過失致死與過失傷害罪嫌,諭令5萬元交保;另外,林姓駕駛也被起底,從2013年6月領照以來,短短7年間違規高達82件,其中包括違停、行人違規案、機車違規、自駕違規等,目前公路總局正清查其中幾件,是否與大客車駕駛行為有關。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5縣市豪大雨特報!周四迎入冬最強冷空氣 彭啟明:低溫探15度

高雄下水道2死!工人妻急診室外搥胸痛哭 事故原因曝光

被尪家暴13年!她注射女兒漂白水還割肉 超慘下場曝

 

【今日最熱門】
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉