選單 首頁 搜尋

鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐

2020/11/29 20:22 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐

2013年鴻海的一名人資及總務部協理在尾牙上,幸運抽到了10張股票,其價值超過百萬元,沒想到因為下個月剛好該名協理屆齡退休,不符合公司規定,因此拒絕支付10張股票,讓協理一氣之下告上法院。法院的判決結果也在近日出爐,引起大家關注。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

根據判決書,曾任職鴻海的人資及總務部歐姓協理在2013年2月7日參加公司舉辦的尾牙動員大會抽獎活動,當時他在現場直接抽中10張股票,不過因為歐姓協理3月11日就達退休年齡,因此事先已申請退休,於是他在抽到獎後,於申請退休文件上要求公司履行給付中獎的10張股票。

 

▼歐姓協理參加公司舉辦的尾牙動員大會抽獎活動,當時他在現場直接抽中10張股票。(圖為示意圖/翻攝自pixabay)

 

不過這項要求卻被總財務長拒絕了,他指出歐姓協理不具領獎資格,因為他在抽獎前就退休申請了,讓歐姓協理難以接受,表示公司在尾牙舉辦優良幹部的公開抽獎活動時,有根據幹部級別、考績、年資等條件決定抽獎資格,並經總經理確認後由電腦系統抽出,應具有對價性質的無名契約約定,如果無法支付,也應該給他83萬6183元,再加上現金股利等25萬8951元,共計109萬5134元,於是一狀告上法院。

 

對此,鴻海則表示,抽獎活動開始前,公司都有告知員工相關規定,明確指出「獎項發放時需在職始具領取資格」,且公司歷年年終抽獎活動的股票獎項,均為當年度第四季發放,代表歐姓協理一開始就知道規定,卻還執意參加活動。新北地方法院也在審理過後,認為鴻海確實不需要支付10張股票或是109多萬,因此駁回歐姓協理的案件,全案仍可上訴。

 

▼新北地方法院也在審理過後,駁回歐姓協理的案件。(圖/翻攝自google map)

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

鴻海取消實體尾牙「改線上進行」 劉揚偉:年終維持往常

鴻海上看100元?劉揚偉「覺得股價被低估」:為股東抱不平

向台積電看齊!吳宗憲曝公司近況:發42個月年終

 

【今日最熱門】
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」
周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯:記者會到她錄音室開算了
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉