選單 首頁 搜尋

史上最大宗空運毒品!查獲700公斤K他命先驅原料

東森新聞 2020/11/27 14:32 東森新聞 字級:
讀稿

刑事局警方破獲史上最大宗空運毒品案件,當時有一批貨從大陸深圳透過香港轉運台灣,並且以衣服的名義報關進口,不過嫌犯前來取貨之後刻意躲在停車場的隱密處,引來警方關切,進一步追查發現車內的貨品,竟然是700公斤的三級毒品K他命先驅原料,市價超過10億元,被逮的嫌犯大學才剛畢業,供稱是幫朋友取貨,根本不知道載的是毒品。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

刑事局幹員推著一箱又一箱的證物,接著把裏頭的東西全擺在桌上,眼前這700公斤的白色粉末全是三級毒品K他命的先驅原料,嫌犯異想天開打算用貨運進口,沒想到被警方逮個正著。

查緝現場,警方用科技儀器檢測,發現裡頭的東西是被列為四級的管制毒品,這些粉末是三級丁氧羰基去甲基K他命,就是K他命的先驅原料,這回查扣700公斤,大約可以製成500到600公斤的K他命,市價超過10億元。

 

▼刑事局幹員查獲700公斤的三級丁氧羰基去甲基K他命,為K他命的先驅原料,大約可以製成500到600公斤的K他命,市價高達10億元。(圖/東森新聞)

檢警調查,這些毒品原料的源頭是從大陸深圳寄出,接著到香港過境之後又寄來台灣,當時由一名王姓嫌犯開著貨車前來取貨,由於形跡可疑,遭到警方攔下盤查,當場被逮。

 

▼經過調查,毒品原料的源頭從大陸深圳寄出,輾轉到香港過境之後到達台灣,王姓嫌犯因形跡可疑,遭到警方逮捕。(圖/東森新聞)

這名被逮的王姓嫌犯只有21歲,大學剛畢業還沒有找到工作,過去也沒有前科紀錄,供稱只是替朋友拿貨,以為箱子內真的是衣服,對於案情都避重就輕,檢方複訊之後聲押獲准,另外警方也帶回貨運行以及報關行業者,認為他們可能知情,後續也將繼續追查這批毒品原料,究竟是哪個藏鏡人在幕後操盤。

 

▼王姓嫌犯供稱只是替朋友拿貨,以為箱子內真的是衣服,對於案情都避重就輕,檢方複訊之後聲押獲准。(圖/東森新聞)

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

激增14例境外移入!分別自印尼、美國入境

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

 

【今日最熱門】
澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉