選單 首頁 搜尋

28歲男「肩推一半」腦溢血倒地 送醫急救昏迷指數5

2020/11/26 12:21 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
28歲男「肩推一半」腦溢血倒地 送醫急救昏迷指數5

健身真的要量力而為,沒有什麼比身體健康更重要!高雄一名身材健壯的男子到健身房運動,當他在進行肩推項目時卻突然昏迷,一旁的教練見狀趕緊將他送醫,目前男子昏迷指數5,仍在加護病房救治中。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

28歲的王姓男子24日時到高雄某健身房運動,在進行肩推項目的過程中,王男突臉色蒼白倒地不起,王男送醫後有血壓、脈搏、呼吸,但仍維持昏迷狀態,昏迷指數只有5,目前還在加護病房觀察中。教練表示,肩推項目在增加重量時,都會評估學員的狀況,同時會注意是否有低血糖問題,這次腦溢血事件,不排除王男本身有心血管病史。

▼28歲的王姓男子做肩推運動時突然昏迷。(圖/東森新聞)

鳳山消防分隊隊員鄭雪慶指出,當時王男出現抽搐及嘔吐等症狀,「我們到達現場的時候檢查患者瞳孔,兩側瞳孔不對稱,然後我們給予排除口中異物」。有其他健身房的教練表示,一開始若較不熟悉,以動作來說,槓鈴較不穩定、危險性也較高,「所以會建議一開始若不是很熟悉的話,可以先從機器嘗試。」

根據《ETtoday新聞雲》報導,目前該健身房以主管不在為由,尚未對於此事件給予回覆。不過警方認為,事件發生當下,健身房人員第一時間就報警並通知消防隊,沒有延誤處置的狀況。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

 

【今日最熱門】
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼
饒舌女星不滿講評!超兇歌詞Diss評審燃詐
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉