選單 首頁 搜尋

國軍免役身高下修!155到195公分男都要當兵

中央社 2020/11/25 19:39 中央社 字級:
讀稿
國軍免役身高下修!155到195公分男都要當兵

國防部預告修正「體位區分標準」第2條規定附件,基於兵役公平原則,將免役身高自157公分下修至未滿155公分,視力部分則加註「最佳矯正視力未達0.6者」才能免役。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國防部指出,修正原因為「作戰型態改變」。修正草案公告至明年1月22日。

現行「體位區分標準」規定,達適服役年齡男子,若身高196公分以上、157公分以下者免役,但草案新規定將免役身高下修至未滿155公分,另外,BMI(身體質量指數)未滿16.5、或大於35才得免役。

視力部分,現行免役體位規定,若一眼矯正視力0.1以下、一眼散瞳後驗光度數逾11屈光度,以及兩眼散瞳後驗光度數相差5屈光度,可免役。但草案新規定附帶新的「最佳矯正視力未達0.6」免疫條件。

此外,草案也將服替代役的BMI值上限自31.5上修至35。

國防部表示,「體位區分標準」最近一次修正發布是在2018年8月。有鑑於現今作戰型態改變,視力、BMI值及身高都已不是服兵役的限制條件,基於兵役公平原則,因此修正「體位區分標準」。

BMI是成年人體重(公斤)除以身高(公尺)的平方得出的數據,「健康的」BMI介於18.5至25之間。

 

(封面圖/翻攝自臉書「國防部發言人」)

 

【往下看更多】

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

連憲哥兒女也不放過 陳沂嗆吳姍儒:醜到靠爸進演藝圈

 

【今日最熱門】
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉