選單 首頁 搜尋

控藉貧苦成立協會募捐 理事長涉A走募款起訴

2020/11/24 22:44 字級:
讀稿

去年五月,新竹一名少年爸爸突然去世,導致他一人孤立無援,台灣急難救護協會理事長陳在斌得知消息後,立刻以少年急需喪葬生活費為由,開直播幫少年募款,總共募得619萬元,沒想到陳在斌卻疑似將其中307萬私吞,新竹地檢署近日偵結依照公益侵占罪將他起訴,但陳在斌說自己沒侵占,一切交由司法調查。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

張姓少年平時和父親相依為命,但爸爸在去年5月因病去世留下他一人孤苦伶仃,台灣急難救護協會陳姓理事長聽聞消息後,在網路上幫忙募款,一共募得619萬餘元,卻被指控將其中的307萬元私吞,新竹地檢近期偵結將他起訴。

 

▼陳在斌疑似將募款中的307萬私吞。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

失怙少年親友表示,陳在斌來的時候,他們喪葬費就已經有了,就根本不用去募款。

 

▼陳姓理事長在臉書po文並且開直播,希望各界幫幫14歲小弟。(圖/翻攝自陳姓直播主臉書)

 

陳姓理事長在臉書po文並且開直播,希望各界幫幫14歲小弟,他無法幫爸爸辦理後事,一個人不知道如何面對,隨後在文中留下募款帳號以及電話 ,短短兩天就超過8千人案讚,前後一共募得619萬餘元,但後續陳姓理事長卻被爆出募款爭議,遭多人要求退款。

 

▼失怙少年親友表示,他們喪葬費已經有了,就根本不用去募款。(圖/東森新聞)

 

爭議一出引起各界反彈,檢方也進一步調查,發現陳姓理事長在去年6月12號到8月14號,疑似陸續領出307萬元占為己有,因此新竹地檢依照公益侵占罪將他起訴。

 

新竹地檢署主任檢察官陳玉華說:「檢察官調查,認為被告並沒有將善款交給這位少年,而是予以侵占其中3百多萬元,被告涉嫌刑法336號第1項公益侵占罪嫌。」

 

對此陳姓理事長喊冤,自己絕對沒有私吞金額也沒動用這307萬,會繼續行善助人,要是被判刑也會上訴,只是幫忙募款助人,卻演變成善款侵占案,詳細狀況到底如何有待司法調查。
 

(封面圖/翻攝自陳姓直播主臉書)

 

【往下看更多】

長榮大學遇害女大生家屬盼國賠 府:尊重司法

民進黨大樓疑遭秋鬥群眾開槍 警鑑識排除槍擊

獨/連偷平板、小外送箱 外送員「偷整套」外送工具

 

【今日最熱門】
林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網
太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉