選單 首頁 搜尋

嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

2020/11/24 19:38 字級:
讀稿
嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉28歲的女兒日前在韓國遭酒駕撞死,親友在悲痛之下發起連署,希望韓國當局修法嚴懲酒駕,避免憾事再發生;駐韓代表部已全力協助家屬赴韓善後。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

駐韓國台北代表部說明,因曾慶暉女兒身上帶著學生證,學校接獲通知後立即聯絡人在台灣的曾慶暉夫婦,曾慶暉夫婦在代表部協助下取得簽證及居家隔離豁免書後,赴韓處理相關事宜。

 

曾慶暉女兒的朋友透過青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,文中提到28歲的朋友11月6日晚間遵守交通號誌過馬路時,遭酒駕車輛撞擊、當場死亡。

 

請願人表示,朋友懷抱著對韓國的熱愛與夢想,獨自在異鄉生活5年,卻因酒駕喪生,失去實現夢想的機會,父母在疫情之下也只能匆忙來韓處理後事,但釀成這一切悲劇的駕駛卻因當時「酒醉」,可能獲得減刑。

 

請願人強調,酒駕是一種預謀殺人行為,需要比其他犯罪更嚴厲的處罰,雖然無法喚回去了天國的朋友,但希望當局能修法嚴懲酒駕,讓這類憾事不再發生。

 

曾慶暉也向親友發送訊息,希望各界協助連署,避免下個受害者出現,也讓女兒不致白白犧牲。

 

這項23日發起的聯署將在12月23日截止,截至韓國時間24日晚間7時共計7828人聯署,若能通過20萬人聯署門檻,將由負責單位受理回應。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

(封面圖/曾慶暉提供)

 

 

 

 

【往下看更多】

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

台中16歲少女胸遭插剪刀!割頸灌強酸溶屍 檢曝桶屍慘狀

F-16失聯逾72小時 國搜中心停止協搜

 

【今日最熱門】
他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉