選單 首頁 搜尋

快訊/下班注意!台北「待轉大富翁」塞爆 警出動300人管制

2020/11/20 19:03 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
快訊/下班注意!台北「待轉大富翁」塞爆 警出動300人管制

不滿台北市8月取消鄭州路塔城街口直接左轉,台灣機車權益促進會發起「待轉大富翁」活動,於今(20)在上述路口號召機車族不斷待轉,以表抗議,造成現場出現嚴重的塞車情況,台北警方隨即動員至少300人前往管制。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

台北市大同區鄭州路、塔城街口在2019年發生79件車禍,成為事故路口第一名,因此,台北市交通局在8月時將該路口由原本的機車「直接左轉」改為「強制待轉」。這也引起台灣機車路權促進會的不滿,而交通局並於昨日(19日)公布該路口交通事故統計數據,顯示肇事事件確有下降,因此決定延長二段左轉管制。

 

▼台灣機車權益促進會今日發起「待轉大富翁」活動。(圖/東森新聞)

 

這狀況讓台灣機車路權促進會相當不滿,因而決議在今日發起「待轉大富翁」抗議行動,直到交工處有正面回覆。事實上,這不是台灣機車路權促進會第一次發動「待轉大富翁」抗議行動,該促進會也在今年8月7日號召民眾一起待轉,想藉著癱瘓交通來表達訴求,當時也讓下班返家的民眾傻眼,直呼「原本半個小時可以回到家的,現在要兩個小時」。

 

▼台灣機車權益促進會8越也曾發起「待轉大富翁」活動。(圖/翻攝自「台灣機車路權促進會」臉書)

 

機車族持續對交通法規表達意見,但仍有不少議題待討論,另一方面12月1號起政府將有三大交通新制,之後接送7歲以下兒童臨停黃線不受三分鐘限制、交通違規案件舉發期限由三個月縮短為兩個月,另外增訂汽車裝載貨物脫落掉落及裝載危險物品,未依規定車道行駛罰責最高可開罰一萬八千元,用路人要格外注意。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吳宗憲摔車一度昏迷!吳姍儒崩潰大暴哭 痛訴最新近況

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天

 

【今日最熱門】
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉