選單 首頁 搜尋

6度酒駕!他自撞分隔島 好友彈出副駕重傷慘死

2020/11/20 12:38 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
6度酒駕!他自撞分隔島 好友彈出副駕重傷慘死

酒駕真的是萬萬不可!一名林姓男子曾有5次酒駕前科,並被判處數次有期徒刑,但他仍學不到教訓,在今年4月間,林男於台中烏日區和友人烤肉聚餐,席間喝下高粱酒,在無法安全駕駛之下,林男竟涉嫌駕車載好友回家,並在途中自撞分隔島,導致友人身亡,雖然事後和友人家屬達成和解,但林男仍被台中地檢署依公共危險酒駕致人於死罪起訴。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

起訴書指出,林男自2014年到2017年間,共犯下5次酒駕,還辱罵員警、妨礙公務,被判處3次6個月、1次8個月、1次4個月有期徒刑,並於2018年底縮刑執行完畢。但他仍不知悔改,於今年4月中旬,和3名友人在台中烏日區的住處烤肉聚餐,期間喝下數杯高粱酒,並在當日下午4時許,涉嫌酒後駕駛小貨車載著其中一名友人上路,並前往另一名友人位於太平區的住處。

 

▼林男飲酒後仍執意駕車。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

車輛行經環河路二段往大里方向時,林男因酒力發作,導致控制力、反應力都下降,駕車自撞分隔島,讓副駕駛座的友人直接彈飛落地,造成頭部重創、肝臟出血、腹腔積血等嚴重傷勢,經送醫急救後仍在2天後不幸身亡。林男的酒測值高達1.23毫克,對於自己肇事害死朋友感到相當自責、傷心,雖然事後與好友家屬達成和解,但仍被台中地檢署依公共危險酒駕致人於死罪起訴。

 

▼林男駕車載友人自撞分隔島,導致友人噴飛傷重不治。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

而在該事件發生不到半年前,林男就曾在2019年12月初,於台中霧峰一處工地旁飲酒後,酒駕上路,當時被警方發現他行車不穩,且不斷驟停,被攔下來盤查,豈料林男竟趁著酒氣,和員警發生拉扯,甚至以國罵侮辱員警,並在拉扯中造成員警受傷,態度相當囂張,如今又因酒駕害死好友,盼能警惕林男不要再犯。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

返台過年要居檢14天!黃安氣炸開譙:回家還要看臉色

中天美女主播哭了!哽咽吐600字心聲:新聞言論自由已死

遭中共網軍造謠投誠!蔣正志太太氣炸吐心聲:他是英雄

 

【今日最熱門】
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 自撞 分隔島 起訴

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉