選單 首頁 搜尋

男躲上億巨債「失蹤變死人」!22年後酒駕被攔 1關鍵秒復活

2020/11/17 17:50 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
男躲上億巨債「失蹤變死人」!22年後酒駕被攔 1關鍵秒復活

警察臨檢竟查到「死人」!日前北市警方在路口執行酒測勤務時,發現前方一輛轎車左右飄移、行徑詭異,攔下查看後發現男子酒駕,但這名男子卻拿不出相關證件,警方這才赫然發現這名男子竟然已經被「宣告死亡」,當場嚇到不敢置信。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

54歲的朱姓男子4日上午行經北市路段時,因為開車行徑詭異遭警方攔下查看,警方立即對男子進行酒測,發現酒測值達0.21,因未達公共危險標準,因此對朱姓男子開單。不過警方赫然發現,男子的身分註記竟被標上「已死亡」。男子坦言,自己年輕時是土地代書,因挪用他人資金因此欠下上億鉅款,最後為了躲避債務開始跑路,隱瞞家人從新竹躲到台北,家屬因此找不到人才通報失蹤。

 

▼男子因欠下巨款,隱瞞親友逃亡。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

朱姓男子透露,自己22年前欠下巨額債款,因此展開長達22年的躲債跑路人生,由於身上沒有相關證件,所以就連生病都只能去藥局買藥,隱姓埋名的生活讓他只能寄宿宿舍、到工地賺取零用錢,不過事發後,就連男子的工地老闆也相當震驚,自己竟然雇用一名「死者」工作。

 

▼男子跑路後,在工地寄宿、打零工度日。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

根據法律規定,失蹤人失蹤滿7年後,經由關係人或檢察官聲請可進行死亡宣告,男子因此被法院宣告死亡。而警方原本要通知朱姓男子家屬,但男子不願與家人聯繫,深怕拖累家人,最後在警方的協助下撤銷失蹤協尋,順利「復活」,重獲新生。

 

●東森新聞關心您

飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

海洋系男吃到飽死不碰泰國蝦 她爽嗑2盤聽原因嚇軟

花蓮15歲少女突失蹤!台北男友帶回同居認:在一起3天

20顆牙全被拔光!嘉義女返家隔天陷昏迷 搶救不治

 

【今日最熱門】
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒
新北國小畢旅爆106人染諾羅 遊覽車直送急診室

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 酒測 宣告死亡

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉