選單 首頁 搜尋

冒牌韓星金材昱45歲婦人信了 4警3行員阻匯錢

中央社 2020/11/17 14:14 中央社 字級:
讀稿
冒牌韓星金材昱45歲婦人信了 4警3行員阻匯錢

詐騙集團盜用韓國明星金材昱照片,自稱是金材昱本人,屏東一名45歲張姓婦人相信對方的甜言蜜語後,要匯錢給對方,被保七警員及銀行人員馬拉松式勸了半小時才相信自己受騙。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

保七總隊今天表示,這名張姓婦人13日到台灣銀行屏東分行要匯款1000美元到詐騙集團帳戶,因為不斷低頭滑手機,神情有異,引起台銀行員的注意,並通報派駐台銀的保七員警上前關心瞭解。

 

保七表示,員警向婦人了解後,知道婦人在網路交友認識自稱是韓星金材昱的人,對方以甜言蜜語、溫柔攻勢取得婦人信任後,騙稱他在美國拍戲雙腳受傷住院,但因為臨時銀行帳戶出問題,不能提款,所以拜託婦人先匯款幫他代墊一下醫藥費,他才能夠出院繼續拍戲。

 

4名保七員警及3名銀行人員向婦人勸說,跟她分析這麼有名的韓星,不可能向粉絲借錢,更不可能受傷住院而沒有人照顧,這些「離譜劇情」根本就不合理。婦人一開始仍堅信韓星是真的,還一直急著要匯錢。

 

保七員警及銀行員共7個人馬拉松式不斷勸阻婦人,拿出各種詐騙案例說服她,半小時後,婦人才相信自己受騙。

 

保七總隊表示,已將相關資料送交轄區派出所繼續追查幕後的詐騙集團。

 

(封面圖/保七總隊提供/中央社)

 

【往下看更多】

一句「喝不下別喝」!高雄KTV酒客廁所遭毆濺血

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

【今日最熱門】
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉