選單 首頁 搜尋

澎湖查扣5億私菸!1萬1158箱佔據碼頭...清點工作需4天

2020/11/16 15:32 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
澎湖查扣5億私菸!1萬1158箱佔據碼頭...清點工作需4天

海巡署艦隊分署第八海巡隊,於10月30日查扣超過5億元的私菸案,當下立刻依法將涉案的船員全數帶回,清點後發現有1萬多箱,多到佔據了整個海巡碼頭,而因為數量太過龐大,預計清點詳細的品牌、總數,就必須花費4天的時間。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

海巡署第八海巡隊當天晚間7時左右,發現巴拿馬籍貨輪「MINGXIA」以及陸籍漁船「浙台漁運號」,當時二艘船隻在岸際交易物品,因此立刻派遣3艘艦艇上前查看,當下直接扣得1萬1158箱的私菸,且市價超過5億元。檢方調查後,發現2船上共有13位陸籍人士,當時業者還辯稱,該批菸品是準備送往韓國的,但是現場只有越南出港艙單,根本沒有韓國進口艙單。

 

▼海巡署第八海巡隊10月30日查扣超過5億元的私菸案。(圖/翻攝畫面)

據悉,巴拿馬籍貨輪是由中國大陸福建省寧德市的某港口出發,在10月2日時抵達越南CAILAM港,隔日裝載完所有的菸品就出航,本來要在福建省東山島外海,等待接運私菸的大陸籍船舶,但是2船碰面時,因為風浪過大,無法靠攏接觸,所以最後改在澎湖鎖港海域會合並交貨,海巡署第八海巡隊接獲通報後,立刻派遣3艘艦前往查獲。

涉案的13位人士遭逮後,立刻先進行防疫措施,初步判定沒有染疫後,就由澎湖地方檢察署進行偵訊,並在11月10日提起公訴外,也依法沒入菸品。據了解,相關單位在近日開始清點菸品的工作,發現品牌非常的多樣,包括好日子、中華、紅雙喜、紅塔山、利群、熊貓、玉溪等私菸,因為數量太過龐大,預計可能需要3至4個工作天,才能清點完成。


▼菸品清點需花費4天時間。(圖/翻攝畫面)

●東森新聞關心您
吸菸有害身心健康

(封面圖 / 翻攝畫面)

 

【往下看更多】

他作證「台東知名麵店摔死貓」 遭親友團恐嚇無助喊:我錯了嗎?

正妹用吐司機烤牛排!網嘗試後崩潰:我在醫院裡

Ella生產畫面曝!陣痛20小時嘴唇發紫:經歷生死關頭

 

【今日最熱門】
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉