選單 首頁 搜尋

垃圾場大火非自燃 竟是看不順眼縱火

2020/11/16 11:27 字級:
讀稿

雲林莿桐濁水溪南岸一處垃圾掩埋場13日下午發生大火,火勢在半小時後被撲滅,不過依據當天天候狀況,不太可能發生自燃,警方調閱監視畫面,發現一名男子涉有重嫌,以車追人,逮到48歲的辜姓男子 ,他向警方供稱是因為看到垃圾堆滿地很不順眼,才會縱火。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

穿著藍色衣褲的男子把機車停在一旁,只見他在垃圾堆裡不知道在放什麼東西,還用雜物掩蓋在上面,接著他騎上機車準備離開,這時可以看到他剛剛動手腳的地方,已經開始冒煙起火,由於當時風勢強勁,火愈燒愈大,附近民眾發現後立刻報警,消防隊到場緊急滅火,火勢約在半小時後被控制,不過起火的莿桐垃圾掩埋場地處偏僻,平常人煙稀少,13日下午四點多氣候也不悶熱,不太可能發生自燃,警方懷疑可能是縱火案,立刻調閱監視畫面,展開查緝。

 

▼藍色衣褲的男子離開的同時,垃圾開始冒白煙。(圖/東森新聞)


對此,斗六分局副分局長李仁說「因為在比較荒郊野外,經過我們饒平地區調閱數十支監視器,順利查緝到可以作案車輛。」警方以車追人,案發20小時後,在辜姓男子妻子娘家找到他,比對他騎乘的機車和穿著衣物、鞋子,都和當天監視器被拍下的相符,他也坦承火就是他放的。

 

▼警方比對辜姓男子騎乘的機車和穿著衣物、鞋子,都和當天監視器被拍下的相符。(圖/東森新聞)

48歲的辜姓嫌犯是南投人,原本都在山上務農,最近因為要幫親戚農作,才跑到雲林,在南投他就常以放火的方式整理環境,當天他經過掩埋場看到滿地垃圾雜草很不順眼,就習慣性的點火燒垃圾,不知道已經違法,還好沒有引發更大火勢,不過辜姓男子習慣性放火,要是傷及人命,可得付出慘痛代價。

 

▼畫面中藍衣男子彎腰疑似點火。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

酒駕輾死工人!殺人犯逃墾丁當園丁 月薪8萬兼恐嚇信差

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

屏東潛水女找到了!失蹤2個月突開手機 傻眼真相曝

 

【今日最熱門】
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒
新北國小畢旅爆106人染諾羅 遊覽車直送急診室

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雲林 垃圾場 縱火 慣性

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉