選單 首頁 搜尋

1分鐘遇7機車開遠光燈!南投師騎車進夜市 目睹超扯畫面

東森新聞 2020/11/15 10:18 東森新聞 字級:
讀稿

民眾晚上騎車或開車經常碰到有人開遠光燈!南投有一位國小實習老師騎車經過夜市時,短短1分鐘內就遇到7台機車騎士,開著遠光燈而不自覺,他將行車記錄器拍下的影片PO網提醒大家,引發熱烈討論,不少網友都很有感,表示晚上真的常常都快被開遠光燈的車輛閃瞎了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

騎車進到夜市裡,車輛來來往往,這時對向閃來燈光,一共四台全都是開著遠光燈的機車,騎士閃來躲去根本閃不掉,遇到第5台時拍攝的騎士忍不住上前提醒。

▼實習老師1分鐘內就遇到7台機車騎士,開著遠光燈而不自覺。(圖/東森新聞)

女騎士渾然不覺自己開了遠光燈,讓被照到的人很不舒服,不過別以為只有這5位騎士,一路往前又遇到好幾位,甚至就連同向的騎士儀表板上也亮著藍色遠光燈號。

 

▼騎士騎出夜市後又遇到好幾名開著遠光燈的民眾,甚至同向的騎士儀表板上也亮著遠光燈號。(圖/東森新聞)

光是在夜市短短一分鐘的路程就有7位騎士開遠光燈,張先生把影片PO上網,不少網友都深有同感,紛紛留言表示被遠光照到真的很刺眼會暫時性失明,常常都快被閃瞎了,大讚上前提醒的騎士是正義哥,拍攝影片的是一名國小實習老師,因為興趣喜歡拍攝影片,機車前後各裝一台行車記錄器,連安全帽也有一個,除了可以記錄生活,遇到事故糾紛也可自保。

 

▼影片PO上網後許多網友表示深有同感,表示遠光燈真的很刺眼,一直開著的人很缺乏常識。(圖/東森新聞)

不過警方表示,如果要拿行車記錄器拍下的遠光燈畫面來檢舉可能不太容易,因為遠光燈屬青光色,照射範圍約160度,折射角度是30到60度,民眾的行車記錄器很難判別,違規開罰標準還是得由警方來認定。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台女搭高鐵途中得知確診武肺!車次足跡首度曝光

正妹性愛片外流!網狂喊「求上車」逼她慘死 律師頭七淚曝法律困境

女友北上轉職做八大!嫌60K男賺太少秒分手:要有30坪房

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 夜市 機車 遠光燈

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉