選單 首頁 搜尋

中壢24歲乞丐妹不見了!警緊急下重手 家屬同意強制安置

2020/11/11 19:57 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
中壢24歲乞丐妹不見了!警緊急下重手 家屬同意強制安置

桃園中壢一名沈姓乞討妹,在網上引發熱烈討論,而事後少女也坦承就是想當乞丐,至今已經在外遊蕩超過1年,希望能存到500萬,引起熱議。不過她的行為也讓中壢警方擔心衍生治安疑慮,告知沈女若再有乞討行為,「見一次罰一次」,而這通牒似乎也起了效,11日中壢車站附近已沒有看到沈女身影。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據悉,沈女的乞討行為在網上引發熱烈討論,甚至還有網友發起「不要給她錢」活動,不過對此沈女似乎還是不太在意,依然在街頭乞討、低頭滑手機。對此警方也在10日時會同市府社會局一同將沈女帶回派出所,且由社工陪她回住處,並約定好在11日就會到就業網站找一份工作。

 

▼警方對沈女表示「見一次罰一次」,11日車站附近已沒有看到沈女乞討身影。(圖/東森新聞)

 

警方表示,若她未來再有乞討的行為,將會依造社會秩序維護法第82條開罰,也就是若她再次於公共場所公共場所或公眾得出入之場所,乞討叫化不聽勸阻,將處以3日以下拘留,或是新台幣1萬2000元以下的罰鍰,警方也進一步表示,「見一次罰一次」。

 

(圖/東森新聞)

 

而據《ETtoday新聞雲》報導,在警方下達最後通牒後,今日火車站附近已沒有看到沈女身影。另外,社會局主任秘書許敏松表示,有關女子在中壢火車站乞討一事,經查女子已由父母接回,該女子已成年,生活能自理,社會局將持續追蹤輔導;此外,社會局透露,必要時會在家屬同意下進行強制安置。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中壢清秀妹堅持當乞丐!低收父苦湊5萬給愛女:沒錢要說

低溫急凍14度!這天起雨彈連炸2天 全台降雨熱區出爐

標錯價!MIU MIU官網5萬包只要530元 網暴動搶最殺折扣

 

【今日最熱門】
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉