選單 首頁 搜尋

私鋸龍柏!IDF上校飛官 記申誡調職處分

2016/05/27 10:11 字級:
私鋸龍柏!IDF上校飛官 記申誡調職處分
台灣首位IDF經國號戰機飛行員徐一方上校,清明節連續假期間回清泉崗訓練,在沒有經過允許下,私自將清泉崗基地內2截龍柏枝幹,載出軍營被發現,空軍司令部表示,徐上校被記申誡1次,同時調離現職,移送台中憲兵隊釐清案情。

徐一方上校,上月趁回營訓練期間,看到已傾倒多日的龍柏無人處理,不捨帶有清香的木材放著腐壞,於是請小兵拿電鋸幫忙鋸樹,想回收再利用,並將鋸下的2截龍柏枝幹,載出營房,被大門衛兵當場查扣。依清泉崗基地「龍柏管理實施規定」,如要進行整修伐除作業,須經單位主官聯隊長核可,且枯樹也屬於公物需造冊入庫,空軍司令部表示,徐上校已經違反軍法,因此除了記1支申誡外,本月一日也由司令部調往空軍作戰指揮部作戰處,並依法移送憲兵隊偵辦。

據《蘋果》報導,龍柏屬於耐寒植物,因材質硬且紋路優美,帶有香氣,常用來製成木雕藝品。因龍柏種植容易,生長緩慢,初期米徑(離地1公尺的樹木直徑)1年長2公分左右,10年以上生長速度會趨緩,目前市價米徑10公分的龍柏,市價約2萬5000元左右,米徑15公分要價5萬元左右,米徑20公分的龍柏,則要10萬元以上才能購得。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

 

【今日最熱門】
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運
突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了
新北20日確診44例 解封?侯友宜:沒本錢鬆懈

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉