選單 首頁 搜尋

警攔查嗆「開奧迪都屁孩」!酒駕男氣炸喊告 下場出爐

2020/11/09 15:51 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
警攔查嗆「開奧迪都屁孩」!酒駕男氣炸喊告 下場出爐

違規就是不對!日前一名王姓男子因為違規迴轉遭開單18萬,對此他相當不服,遂提起行政訴訟,指出警方攔下他時竟說「開奧迪的都是屁孩」,控訴員警攔查原因違法。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據判決書指出,王男在今年1月深夜開車行經高雄仁武區八德中路、永仁街口處,因違規迴轉遭警目睹,在等停紅燈時被按喇叭示意攔查。隨後警方發現王男搖下車窗後飄出濃濃酒氣,員警遂詢問他有無飲酒,王男當下雖坦承酒駕,但拒絕接受酒測,員警最後依違反「酒後駕車拒測,未肇事」的規定,裁處他罰鍰18萬元、吊銷駕駛執照,並應參加道路交通安全講習。對此,王男不服挨罰,提起行政訴訟。

▼王男因違規迴轉遭開單18萬,對此他相當不服,提起行政訴訟。(圖為橋頭地方法院/翻攝自GoogleMAP)

王男在法庭上表示,當時警方攔下他時表示「開奧迪的都是屁孩」,控訴警方從攔查之初的「原因」即違法,並指出員警攔查要件應限於「已發生危害或依客觀合理判斷易生危害之交通工具」。此外王男還指出,根據他行車紀錄器資料,員警出現的地點與視線角度,根本不可能看到自己「車輛迴轉」,認為罰無理,判求撤銷。


不過橋頭地院審理時,當初開單的黃姓員警出面證稱,他當日執行巡邏勤務時,親眼目睹王男違規行為,故上前攔檢,後續又因王男自承酒駕又拒絕受檢他才開單舉發,強調過程一切合法。

 

高等法院勘驗相關光碟影像後,發現王男遭攔當下有詢問警:「為什麼想要抓我」,黃員確實有回應:「就看你開奧迪,開奧迪的都是屁孩,所以想攔一下…」等語,但法官認為,王男在路口違規迴轉,員警目睹後攔車,過程並無不法,且這才是他真正遭攔的原因,審結判王男敗訴,罰單無法撤銷。

 

●東森新聞關心您

飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/GoogleMAP)

 

【往下看更多】

獨 / 拒檢猛踩油門撞警!台中駕駛肇逃竟無罪 法官曝原因

屏東摸乳巷百年紅磚遭塗鴉 屁孩留挑釁字句惹怒鎮民

入內請勿食!屁孩喝飲料弄濕褲子 老闆制止竟被嗆「讓你們店紅」

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
確診人數破1億!美死亡42萬人 譚德塞:數字使人麻木

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉