選單 首頁 搜尋

11歲女遭生父搶走撲滿還棄養 記恨20年考上律師復仇提告

2020/11/05 17:38 字級:
讀稿
11歲女遭生父搶走撲滿還棄養 記恨20年考上律師復仇提告

小時候的憤恨不滿你會記得多久?台中一名洪姓女子20年前被不負責任的父親棄養,還搶走她儲蓄多時的撲滿,當時的氣憤與怨念她一直謹記在心,並且化成動力努力考取律師資格,然後對父親提告,完成了遲來20年的大復仇。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

綜合媒體報導,洪姓女子母親早逝,父親不負責任,家裡三姊弟日子過得很艱難,大姊與二哥國中畢業後就開始半工半讀補貼家用,辛苦賺來的錢有時還會被父親搶走,3個孩子被單獨扔在家有一頓沒一頓的,日子非常不好過。

 

在洪女11歲那年,父親因為積欠高利貸跑路,離開前搜括家中所有值錢物品,連她的撲滿都不放過,就此跑得無影無蹤,他們三姊弟只好投靠外婆才能活下來,她始終記得當時心裡的憤恨與不滿,一直以此激勵自己要爭氣,最後終於考上律師資格,決定替自己討一個公道。

 

洪女表示,遭到棄養後姊弟3人投靠在中和的阿姨與外婆,多年來都靠著阿姨做家庭代工賺取微薄的薪資養育一家大小,這些洪女都看在眼裡,努力鞭策自己要爭氣,最終如願考取律師資格,她也決定向生父提告,為自己、為家人討一個公道。

 

檢方表示,被告離家時,最大的孩子不過17歲,提告的洪女也才11歲,3個孩子都沒有謀生能力,故依成年人故意對兒童、少年犯違背法令遺棄罪嫌起訴洪父。

 

但新北地院審理則有不同的認定,據判決書指出,洪父雖然沒盡到照顧義務,但3個孩子最後投靠了外婆與阿姨,生命不至於受到危險,且根據調查,洪父離家後偶爾還是有跟家裡聯絡,詢問孩子的情況,並且手頭寬裕還會偶爾提供零用錢,並非故意遺棄,因此認定證據不足,判定洪父無罪,可上訴。

 

延伸閱讀
無薪假補貼延長到明年6月 上限提高最多可領12個月
新郎婚禮前2小時墜樓亡 嫩妻繼承780萬遺產遭公婆提告
連「胸罩」都吹得嚇嚇叫! 日大叔超強口技獲天皇認證
【白宮誰當家】作弊傳言滿天飛 川粉間瘋傳「奇異筆門」
16歲被導演問「是不是處女?」 楊繡惠火大回噴6字經

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:11歲女遭生父搶走撲滿還棄養 記恨20年終考上律師提告

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/圖取自pakutaso/鏡週刊)

 

【往下看更多】

5年前痛失愛子!單親媽又將3月嬰獨留家中 趴睡窒息亡

獨/最扯風景!客運霸停馬路堵一堆車 司機淡定買便當

獨/騎車分神!女騎士撞路邊機車 失控再撞汽車

 

【今日最熱門】
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台中 女童 棄養 撲滿

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉