選單 首頁 搜尋

5年前痛失愛子!單親媽又將3月嬰獨留家中 趴睡窒息亡

2020/11/05 16:30 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
5年前痛失愛子!單親媽又將3月嬰獨留家中 趴睡窒息亡

5年失去了2個孩子!一名何姓單親媽媽今年7月時,獨留3個月大的女嬰在家睡覺,結果女嬰因翻身趴在棉被裡,導致窒息而死。新北地檢署認為何姓單親媽媽先前已經有孩子因病去世的經歷,應清楚知道不能獨留嬰兒在家數小時之久,但卻又疏於注意,導致3個月大的女嬰因翻身而亡,依過失致死罪嫌起訴該名媽媽。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,何姓單親媽媽領有輕度身心障礙手冊,獨自拉拔孩子長大。她於今年7月時,帶著就讀國小的大兒子外出,獨留3個月大的女嬰在家睡覺,期間大兒子曾返家,發現妹妹的位置有移動,貼心的把妹妹放回雙人床中間並蓋好棉被,就搭乘媽媽的機車外出吃飯。

 

▼大兒子搭乘媽媽的機車外出吃飯。(示意圖/翻攝自pexels)

 

三個小時後兩人返家,大兒子驚見妹妹臉部朝下趴在床上,嘴唇和臉都已經發紫了,連忙告訴媽媽,雖然馬上打電話將女嬰送醫搶救,但女嬰在到院前心跳已停止,急救至晚間9點半左右宣告死亡。法醫鑑定,女嬰患有呼吸道感染,卻被獨留在家,因翻身趴在雜亂棉被裡,由於肺炎、阻礙呼吸道、呼吸困難及窒息,最後導致呼吸衰竭死亡。

 

▼女嬰因翻身趴在棉被裡,導致窒息而死。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

檢方認為,何女先前已有幼子因病去世的經歷,應知道不能獨留嬰兒在家長達數小時之久,但她仍疏於注意,導致未能發現女嬰翻身而處於窒息危險中,釀成此次的遺憾,依過失致死罪將她起訴,但考慮到何女一人照顧子女,無人幫忙分擔,且自身亦有輕度身心障礙,也建請法院審酌其身心狀況酌量其刑。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿
 

(封面圖/翻攝自google街景圖)

 

【往下看更多】

浪漫禮物變炸彈!女收陌生男造型氣球 下秒爆開臉全毀了

密西根州大逆轉!拜登0.2%反超川普

男幫搬家卻變狼!女撕破床單裸逃 遭勒脖拉回崩潰

 

【今日最熱門】
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉